三国城三英战吕布描写作文

时尚达人1718

1. 关于三国城800字的作文

三国城之旅

如果把它比作鸟,那一定是美丽的凤凰;如果把它比作人,那一定是美若天仙的嫦娥;如果把它比作花,那一定是又香又美的玫瑰……它就是无锡三国城,一个拥有着古色古香的地方。上个星期五,我们来到那儿,揭开了它那神秘的面纱……

在车上经过了三小时左右的颠簸,我们终于到了三国城。一下车,映入眼帘的是三国城城门,除了高高的城墙外,还有两个士兵正握着兵器,穿着一身盔甲,威武极了!进入城门,视野非常开阔,景色也美。那些仿建的城楼好不气派啊,不愧是央视拍摄基地.很多耳熟能详的电视剧都是在次地拍摄完成,不用多说的三国演义,大脚马皇后,等等除了。一大片桃树,满枝的桃花印入了我的眼帘,我置身于大自然的怀抱。花开得多红,多鲜艳!仿佛进入了世外桃园。想象当年“刘关张”正饮酒立誓,祭告天下。一阵微风吹来,我感到凉爽极了,伴着声声鸟语,望着潺潺的溪水,跟随着导游姐姐,我开心极了。可以欣赏这些景观之外,还有特别精彩的现场表演。大型的演出有三英战吕布,亲自在跑马场边上观战,真是惊心动魄啊,那儿竖起了每个国家的国旗。一边看,一边联想着“火烧赤壁”“官渡之战”“诸葛亮七擒孟获”等等。只听见“哇呀呀呀呀”的一阵喊声,打破了我的联想,只见吕布身穿白袍,帅呆了!黑胡张飞,红脸关公,大哥刘备追赶着吕布,他们的马溅起许多烂泥。开始,张飞和关羽跟吕布打得不相上下,这时,刘备也杀了下来,吕布被打得直往里钻。最后,三位英雄骑着马,走在一起的姿态真是威风凛凛啊!我可亲眼看到了三国演义里最最精彩的一幕了,三英战吕布,哈哈,场面相当的壮观了。城内中心广场,鲜花簇拥处,一座巨大的汉鼎赫然耸立,为三国景点平添了硝烟弥漫的烽火气息。

接着,我们去了水浒城,在那里又大饱了眼福。

我们怀着依依不舍之情,告别了三国,水浒城,它们的美丽永驻我们心间。

2. 求一篇描写三国城的文章

“不读三国,不是英雄……”可我要唱“不去三国城,不是英雄!”

上午八点刚过,我们便来到了目的地。远远地,便看到一根火炬似的圆柱,上面赫然写着“中央电视台无锡影视基地三国城”。

三国城位于无锡西北面,她依山傍水,景色秀丽,迎面是烟波浩渺的太湖,背面是十里葱茏的军嶂山;据说穿插其间的人文景观和经典演出堪称精妙绝伦。难怪来这里浏览的人们络绎不绝! 高高的“三国城”城门足有15米高,显得气势恢弘,古朴凝重。门前蹲着两尊栩栩如生的石雕——汉代神兽“天禄”“辟邪”,它们正张着嘴巴,好像在热情地欢迎着八方来客。

进入城门,里面妩媚的自然风光和错落有致的景点建筑尽收眼底。最醒目的要数靠近城门不远的右边台阶上,高高地飘扬着黄白相间的“魏、蜀、吴”三面军旗。每面旗下,立着排列整齐的“三国人物雕塑”。这些雕塑神态各异,惟妙惟肖,为我们形象地重现了当年“魏、蜀、吴”三国鼎立的历史画卷。瞧,最右边的是吴国,骑着高头大马的孙权在中间,两边各站着周瑜和鲁肃,他们都若有所思,好像在思考着如何应战;中间的是蜀国,只见刘备挥着长袖,好像在指挥作战,旁边那摇着羽扇的,一看便知是足智多谋的诸葛亮,身后的张飞手握钢,环眼圆睁,关手持青龙刀,威猛刚毅;最左边的是魏国,那一乘战车上坐着雄才大略的曹操……这些活灵活现的雕塑,使我感慨万千!

上午十点半,我们来到了城中央的跑马场,这里正上演一场经典的《三英战吕布》。场上尘土飞扬,人喧马嘶,只听得兵器相撞,发出丁丁当当的响声。最终刘、关、张三人勇战吕布,士兵们摇旗呐喊,庆祝胜利…为我们亲切地再现了三国时期群雄逐鹿、刀光闪烁的战争场面。

演员们精湛的技艺令观众赞叹不已! 再向前,“吴王宫、甘露寺、曹营水寨”等景点气势宏伟;《桃园三结义》《连环计》等节目精彩纷呈……悠久的历史文化结合现代的影视表现,壮观的古典建筑融入精彩的大型表演!使我感觉自己仿佛穿越了时空,来到了当年的三国时代,与英雄们一起纵横天下……

3. 【看《三英战吕布》作文】

南海影视城有一系列的景点和娱乐项目,《三英战吕布》则是其中的压轴戏,由身怀绝技的特技演员表演,我这个“三国迷”已经看了三遍《三国演义》,对每个细节都了如指掌。

马战场的看台上座无虚席,在“滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄”的雄壮乐曲声中,一场恶战拉开了帷幕。交战双方列队相视而立,先是吕布骑着赤兔马,举着画戟如疾风般的驰进战场,向袁、操军队叫战,公孙瓒挥槊迎战,几个回合,便被吕布挑下马,落荒而逃。

此时又赶来一将,圆睁着双眼,倒竖虎须,挺着一丈长的八蛇矛,飞马大叫:“三姓家奴休走!燕人张飞在此!”吕布趁着胜势拍马迎战,在双方士兵的呐喊助威声中,两人数十回合不分胜负。激战正酣,关云长大喊:“贤弟,我来也”,把马一拍舞着青龙偃月刀,来夹攻吕布。

三匹呈品字形厮杀,还是不分胜负。刘备又拿着双股剑,骑着黄鬃马,刺斜里也来助战。

三人围住吕布,团团厮杀。吕布也确实身手不凡,马上马下翻飞自如,直杀的天昏地暗,但毕竟寡不敌众,渐渐不支,便飞马回撤。

三人哪里肯舍,率领列阵的军兵拍马追赶,喊声震天,吕布人马狼狈逃走。这就是着名的《三英战吕布》。

整个表演一气呵成,精彩纷呈,扣人心弦,直看得我眼花缭乱。逼真的场景,特技演员的高超技艺,博得了观众长久的掌声。

我是个地道的“三国迷”,但当这一惊心动魄的两军对垒的场面,从电视里、书本中走出来,真实地展现在我面前的时候,我还是产生了一种前所未有的震撼之感。既感慨群雄争霸,波澜壮阔的三国画卷,又折服于南海影视城的演员们绝妙的再现历史的能力。

4. 关于三国城800字的作文记住是800字

国庆节到了,爸爸妈妈带着我来到江苏省无锡市著名的“三国城”。

在辽阔的太湖边上,在郁郁葱葱的山林之间,有一座古城,这就是有名的“三国城”。

一下车,我就闻到一股花儿的香味,听到一阵鸟儿欢快的叫声。在我们的正前方就是“三国城”的大门,门口有两个身着盔甲的威武勇士,手中还拿着刀枪,以防敌人的袭击。走进大门,便是一些古城楼,棕色的大柱子,楼檐层层叠叠,样子看上去十分古老。走着走着,我们又看到一座古楼,导游告诉我们,它是当时诸葛亮演“空城计”的地方。

我想:诸葛亮真英明,把司马懿给哄骗了一顿,真不愧是“空城计”。再往前走,便到了一个荷花塘,荷花的叶子又大又绿,一朵一朵亭亭玉立。水中金黄色的鱼儿欢快地游着,,耀眼无比,看上去十分可爱。池塘的左边是一个赛马场,每天下午,工作人员总会给游人演一场戏。那天,我们也看到了一场精彩的表演——“三英战吕布”。这三英就是刘备、关羽和张飞。表演开始了,刘备的卫士先冲上前跟吕布战斗起来,还没到两分钟,这个卫士就被吕布一刀给捅死了。这三个英雄见了,非常恼恨,一起冲上去,把吕布夹在中间,整整斗了十五个回合,才把他给捉拿住。顿时,欢呼声,马蹄声,鼓掌声响成一片。最终,三英胜利了,还和在场的观众合了影。

在“三国城”,这样的表演还有好多,像“桃园三结义”、“刘备招亲”……真是精彩极了。看完了戏,我们又来到刘备、曹操、孙权的塑像跟前,照了相,留了影。接着,我们又来到了“火烧赤壁”的地方,这里已经没有原样了,只有做的模型。游完“火烧赤壁”后,我们又坐着大轮船游太湖,太湖水碧波荡漾,远处的亭子若隐若现,实在是太壮观了。

游完整个“三国城”,我依依不舍地向大门口走去,我真希望时间能停下来,让我再多看一眼“三国城”,还有那美丽的太湖。

5. 三国城的作文怎么写

作文1

国庆节到了,爸爸妈妈带着我来到江苏省无锡市著名的“三国城”。

在辽阔的太湖边上,在郁郁葱葱的山林之间,有一座古城,这就是有名的“三国城”。

一下车,我就闻到一股花儿的香味,听到一阵鸟儿欢快的叫声。在我们的正前方就是“三国城”的大门,门口有两个身着盔甲的威武勇士,手中还拿着刀枪,以防敌人的袭击。走进大门,便是一些古城楼,棕色的大柱子,楼檐层层叠叠,样子看上去十分古老。走着走着,我们又看到一座古楼,导游告诉我们,它是当时诸葛亮演“空城计”的地方。

我想:诸葛亮真英明,把司马懿给哄骗了一顿,真不愧是“空城计”。再往前走,便到了一个荷花塘,荷花的叶子又大又绿,一朵一朵亭亭玉立。水中金黄色的鱼儿欢快地游着,,耀眼无比,看上去十分可爱。池塘的左边是一个赛马场,每天下午,工作人员总会给游人演一场戏。那天,我们也看到了一场精彩的表演——“三英战吕布”。这三英就是刘备、关羽和张飞。表演开始了,刘备的卫士先冲上前跟吕布战斗起来,还没到两分钟,这个卫士就被吕布一刀给捅死了。这三个英雄见了,非常恼恨,一起冲上去,把吕布夹在中间,整整斗了十五个回合,才把他给捉拿住。顿时,欢呼声,马蹄声,鼓掌声响成一片。最终,三英胜利了,还和在场的观众合了影。

在“三国城”,这样的表演还有好多,像“桃园三结义”、“刘备招亲”……真是精彩极了。看完了戏,我们又来到刘备、曹操、孙权的塑像跟前,照了相,留了影。接着,我们又来到了“火烧赤壁”的地方,这里已经没有原样了,只有做的模型。游完“火烧赤壁”后,我们又坐着大轮船游太湖,太湖水碧波荡漾,远处的亭子若隐若现,实在是太壮观了。

游完整个“三国城”,我依依不舍地向大门口走去,我真希望时间能停下来,让我再多看一眼“三国城”,还有那美丽的太湖。

作文2

大家都读过《三国演义》吧,它可是四大名著之一。可你知道《三国演义》这部电影在哪里拍的吗?告诉你吧,它是在无锡影视基地三国城里拍摄的。今天,我们晚报小记者来到了无锡太湖之滨的三国城,一睹了它的芳容。

由于气温骤降,清早显得特别寒冷,但这丝毫阻挡不了三国城带给我们的诱惑。车上,同学们谈笑风生,气氛非常活跃。

来到三国城门口,那高大的城楼、宽阔的广场,一下子把我们吸引住了。一瞬间,我们仿佛回到了三国时代。许多同学惊叹能工巧匠们的巧夺天工。两只神兽威风凛凛地分立两旁,眼睛直视前方。走进大门,一路望去,映入眼帘的是一幅幅古代战场的画面。瞧,周瑜、曹操、刘备、关羽、诸葛亮——三国时代的风云人物,一个个栩栩如生,形态各异。他们有的在运筹帷幄,有的在调兵谴将,有的在战场上拼杀。桃园结义、三顾茅庐、草船借箭、火烧赤壁等一个个历史故事在他们身上演绎。一路上被烧毁的战车、遗弃的盔甲,可见当年战争的激烈和残酷。

我们来到太湖边,这里是水军的水寨。浩瀚的湖面,碧波荡漾,与远处的青山连成一片,山水一色。“无锡美,美在太湖水”,今天一见,果然如此。我们走进水寨,登上古战船,迎着寒风,神气地站在船头上,看着那飘扬的战旗,自己好象就是一个将军,正在指挥大军前进。接着,我们饶有兴趣地游览了擂场。擂场上,尘土飞扬,杀声震天,士兵们正在奋勇杀敌

6. 三英战吕布200左右字加好词好句

话说虎牢关下,诸侯云集.天下豪杰,奉先神威.两军阵前,吕布身着红锦百花袍,身披兽面吞头连环铠.手持方天画戟,坐下嘶风赤兔马.真是人中吕布,马中赤兔.布大喝一声"吕布在此,谁人前来送死!"话音未落,幽州公孙瓒,舞动铁槊直取吕布,前去送死.吕布挥戟,战不三合,公孙招架不住,拨马败退.吕布纵马直追,危急关头.忽闻一声怒吼,"三姓家奴吕步休要猖狂,燕人张翼德在此!"诸侯军阵之中,一将飞出,圆睁环眼,怒声如雷,手持丈八蛇矛.正是张飞张翼德!吕布舍弃公孙,疾取张飞.二将大战八十余合,风起云涌,势震八方.诸侯喝彩,声盖九天!士兵看得痴呆,鼓手擂得手酸!当时恼了虎将关云长,瞪起丹凤眼,竖起卧蚕眉.手提八十二斤青龙偃月刀,催马上前,夹击吕布.刹那间,刀若闪电,矛似流星,奉先画戟,更犹若猛虎搜山,神龙出海.时有兵刃撞击,响彻八方,声闻于天!关张奋力,三将酣战五十回合,犹然战不倒吕布.沧海横流,方显英雄本色.乱世之中,才知豪杰笑傲.三人战得难分难解之时,诸侯军中,奋起一将,手持雌雄双剑.刘备刘玄德,一马当先,前来助战.三英合力攻杀,意欲将吕布斩于军前!虽吕布雄勇无双,无奈独力难支.十余回合之后,已然遮架不住.画戟带风,急取刘备,玄德急忙闪躲,再凝神看时,奉先已然纵马杀出.正是放开玉枷脱蛟龙,反身飞上虎牢关.虎牢关前,神将天威.桃园三英,兄弟扬名.三英战吕布,共成就一段千古佳话.。

7. 游三国城作文

今天,天气晴朗,空气中弥漫着浓浓的春的气息。

我们今天要去著名景区无锡三国城游玩,同学们个个都兴奋极了。我们经过了两个多小时的路程,来到了三国城。

来到大门口,一座典雅庄重的古城池便映入了我们的眼帘,那城墙上用篆书写成的“三国城”三个大字苍劲有力。在这里,一面面写有“汉”字的战旗,飘着浓浓的三国气息。

门两边的石像也非常威武,它们手握兵器,目光炯炯,双唇紧闭,神态严峻,好像守护着城门,不让敌人入侵。进入城门,我们沿一条小路来到了马术场,只见铁栏杆围成的沙场上,一匹匹骏马在奔驰,马上身着铠甲的勇士,一会侧马而骑,一会独手倒立,原来他们正在准备表演《三英战吕布》啊。

表演开始了,只见身着白色战袍的吕布手持方天画戟,身骑赤兔马,与公孙瓒等人开始战斗,不一会,各路诸侯大将都一个个败下阵来。这时,只听得一声粗吼:“三姓家奴休走!燕人张飞在此!”只见张飞身着黑袍,身骑黑马,眼如铜铃,黑须倒竖,手持丈八蛇矛枪,看起来非常威猛。

吕布见了,便直奔张飞,只见张飞横扫一枪,吕布挂马躲去,吕布向张飞劈头一枪,张飞横挡一枪。关云长见此情景,便把马一拍,手舞青龙偃月刀,前来夹攻吕布,他们三人打了数十个回合,仍然难分胜负。

刘备见状,心想:“我不下手,更待何时?”想到此处,便擎双股剑,飞身上马,这三个围住吕布,战了几回合,吕布抵不过三英,便望风而逃。我们还参观了周瑜点将台、曹操点将台,上了城墙。

三国城真是好玩,让我们流连忘返。

8. 戏曲三英战吕布的作文

今天我们早早的起了床,不到七点钟就上了车,因为我们要从上海赶到无锡三国影视城,观看三英战吕布的表演。

伴随着爆炸声和震耳欲聋的鼓声,表演开始了。演员们披着盔甲、拿着各种各样的兵器、骑着骏马入场,还有许多步兵推着战车跟在后面,现场十分热闹。

吕布从虎牢关冲了出来,连连战胜了袁绍军中的几员大将,正得意洋洋。突然,一个身高八尺、留着长胡子,脸黑黑的人从吕布的身旁窜了出来,大喝道:“三姓家奴,燕人张飞在此。”两个人大战了几十个回合,难分难解、不分高下。这时,身高九尺,穿着绿袍、手持青龙偃月刀的关羽冲出来,大喝道:“我来也——”,三人又战了十几个回合,还是不分胜负。刘备见二员大将仍战不过吕布,就骑着他的白马、披着红袍、威风凌凌的冲了过去。三人将吕布围在中间,又战了几十个回合,渐渐的,吕布招架不住,一拍他的赤兔马退了回去,袁军获得了胜利。

这场三英战吕布真精彩呀!回家我一定要把《三国演义》的书好好读几遍。

9. 三英战吕布的故事

“三英战吕布”是我国古典名著《三国演义》中一个精彩的故事情节,出现在第五回中,该片段以刘备、关羽、张飞兄弟三人与猛将吕布的殊死战斗为描述对象,描绘了一场酣畅淋漓的沙场血拼.却说华雄手下败军,报上关来.李肃慌忙写告急文书,申闻董卓.卓急聚李儒、吕布等商议.儒曰:“今失了上将华雄,贼势浩大.袁绍为盟主,绍叔袁隗,现为太傅;倘或里应外合,深为不便,可先除之.请丞相亲领大军,分拨剿捕.”卓然其说,唤李傕、郭汜领兵五百,围住太傅袁隗家,不分老幼,尽皆诛绝,先将袁隗首级去关前号令. 卓遂起兵二十万,分为两路而来:一路先令李傕、郭汜引兵五万,把住汜水关,不要厮杀;卓自将十五万,同李儒、吕布、樊稠、张济等守虎牢关.这关离洛阳五十里.军马到关,卓令吕布领三万军,去关前扎住大寨.卓自在关上屯住. 流星马探听得,报入袁绍大寨里来.绍聚众商议.操曰:“董卓屯兵虎牢,截俺诸侯中路,今可勒兵一半迎敌.”绍乃分王匡、乔瑁、鲍信、袁遗、孔融、张杨、陶谦、公孙瓒八路诸侯,往虎牢关迎敌.操引军往来救应.八路诸侯,各自起兵.河内太守王匡,引兵先到.吕布带铁骑三千,飞奔来迎.王匡将军马列成阵势,勒马门旗下看时,见吕布出阵:头戴三叉束发紫金冠,体挂西川红锦百花袍,身披兽面吞头连环铠,腰系勒甲玲珑狮蛮带;弓箭随身,手持画戟,坐下嘶风赤兔马:果然是“人中吕布,马中赤兔”!王匡回头问曰:“谁敢出战?”后面一将,纵马挺枪而出.匡视之,乃河内名将方悦.两马相交,无五合,被吕布一戟刺于马下,挺戟直冲过来.匡军大败,四散奔走.布东西冲杀,如入无人之境.幸得乔瑁、袁遗两军皆至,来救王匡,吕布方退.三路诸侯,各折了些人马,退三十里下寨.随后五路军马都至,一处商议,言吕布英雄,无人可敌. 正虑间,小校报来:“吕布搦战.”八路诸侯,一齐上马.军分八队,布在高冈.遥望吕布一簇军马,绣旗招飐,先来冲阵.上党太守张杨部将穆顺,出马挺枪迎战,被吕布手起一戟,刺于马下.众大惊.北海太守孔融部将武安国,使铁锤飞马而出.吕布挥戟拍马来迎.战到十余合,一戟砍断安国手腕,弃锤于地而走.八路军兵齐出,救了武安国.吕布退回去了.众诸侯回寨商议.曹操曰:“吕布英勇无敌,可会十八路诸侯,共议良策.若擒了吕布,董卓易诛耳.” 正议间,吕布复引兵搦战.八路诸侯齐出.公孙瓒挥槊亲战吕布.战不数合,瓒败走.吕布纵赤兔马赶来.那马日行千里,飞走如风.看看赶上,布举画戟望瓒后心便刺.旁边一将,圆睁环眼,倒竖虎须,挺丈八蛇矛,飞马大吼:“三姓家奴休走!燕人张翼德在此!”吕布见了,弃了公孙瓒,便战张飞.飞抖擞精神,酣战吕布.连斗五十余合,不分胜负.云长见了,把马一拍,舞八十二斤青龙偃月刀,来夹攻吕布.三匹马丁字儿厮杀.战到三十合,战不倒吕布.刘玄德掣双股剑,骤黄鬃马,刺斜里也来助战.这三个围住吕布.转灯儿般厮杀.八路人马,都看得呆了.吕布架隔遮拦不定,看着玄德面上,虚刺一戟,玄德急闪.吕布荡开阵角,倒拖画戟,飞马便回.三个哪里肯舍,拍马赶来.八路军兵,喊声大震,一齐掩杀.吕布军马望关上奔走;玄德、关、张随后赶来.古人曾有篇言语,单道着玄德、关、张三战吕布: 汉朝天数当桓灵,炎炎红日将西倾. 奸臣董卓废少帝,刘协懦弱魂梦惊. 曹操传檄告天下,诸侯奋怒皆兴兵. 议立袁绍作盟主,誓扶王室定太平. 温侯吕布世无比,雄才四海夸英伟. 护躯银铠砌龙鳞,束发金冠簪雉尾. 参差宝带兽平吞,错落锦袍飞凤起. 龙驹跳踏起天风,画戟荧煌射秋水. 出关搦战谁敢当?诸侯胆裂心惶惶. 踊出燕人张翼德,手持蛇矛丈八枪. 虎须倒竖翻金线,环眼圆睁起电光. 酣战未能分胜败,阵前恼起关云长. 青龙宝刀灿霜雪,鹦鹉战袍飞蛱蝶. 马蹄到处鬼神嚎,目前一怒应流血. 枭雄玄德掣双锋,抖擞天威施勇烈. 三人围绕战多时,遮拦架隔无休歇. 喊声震动天地翻,杀气迷漫牛斗寒. 吕布力穷寻走路,遥望家山拍马还. 倒拖画杆方天戟,乱散销金五彩幡. 顿断绒绦走赤兔,翻身飞上虎牢关. 三人直赶吕布到关下,看见关上西风飘动青罗伞盖.张飞大叫:“此必董卓!追吕布有甚强处?不如先拿董贼,便是斩草除根!”拍马上关,来擒董卓.正是:擒贼定须擒贼首,奇功端的待奇人.这是三国演义的原文.。