貔貅摆放须知 貔貅摆放的注意事项

轻抖啰M

貔貅摆放应该知道些什么?其实这里面的讲究非常的广,在知道貔貅摆放禁忌的同时,还要知道貔貅摆放的注意事项,下面我们就来一起了解一下吧。

貔貅摆放须知

1、貔貅不能居天地人三财的位置摆放,即不能直接脚站地,不能高过人的头部,摆放的高度。

2、不要轻易去抚摩貔貅的眼睛和嘴巴,眼睛是用来寻财,嘴巴是用来叼财的。

3、貔貅摆放要斜对着门口或者窗户,最好是能通过窗户或者门口看到有行人或车辆走的路,因为貔貅主偏财,是叼路人之财或者外财的。

4、貔貅供养需要一杯清水,水杯不可以高过貔貅的嘴巴,水要经常保持干净和充足。

5、貔貅不在五行之内,和八字,阴阳位没有任何的关系。

6、貔貅摆放一只或一对都可以。一只貔貅不分雌雄,一对貔貅一般分为雄性和雌性,雄性代表招财,雌性代表守财。

镇宅招财貔貅如何摆放

貔貅乃是风水镇宅,化煞转祸为祥之神兽,最擅长化解五黄煞、天斩煞、穿心煞、镰刀煞、屋角煞、刀煞、白虎煞、阴气煞、二黑煞。 因此貔貅具有辟邪镇宅,化煞及旺财三大功用。

家中的摆放禁忌:

1、貔貅的头不要冲正门,因为正门有门神或财神,貔貅无权。

2、貔貅不要冲镜子摆放,

镜子会产生光煞。

3、貔貅头不要正对着床,这样会对自己不利。

貔貅摆放的注意事项

1. 嘴一定要斜对门,如果家居摆放不方便, 窗外是行路的话,也可对窗外;2. 摆放高度不能高于人的头部.

3. 不要头冲正门(指从外面进来的门),因为正门是门神或财神执掌的地方,

貔貅无权过问。

4. 不要对着床,这样会对自己不利;

5. 定时或不定时地在貔貅前面供一杯水,高度不要高过他的头;6 .香炉里不能放沙子,泥土,要放姜米,珍珠米,黑米;

当您接到已开光貔貅的时候须自己一个人打开,然后从耳朵到尾巴顺着抚摸几遍就可以摆放了,

切记不要轻易让别人摸,貔貅护主认主,被别人摸对别人不是太好,对自己也会有影响的。摸了之后最好拿流动的清水冲洗即可,清洗完的貔貅眼睛和嘴巴要自然凉干。