做CT检查需要多少钱?

全是菜鸡eO5Lf

截止于2019年12月市级三甲医院,平扫每个部位价格大概在300-500元左右。

医院必须严格按照物价局的要求,只能少收,不能多收一分钱。按照价目表要求不同,不同类型的CT价格也不同。螺旋CT会比非螺旋CT加收螺旋扫描费。有的医院提供三维重建服务,会加收相关的费用。还有一部分患者的情况需要增强CT检查,进一步了解病变的血供和强化情况,会增加扫描、打针、造影剂的费用,不同厂家的造影剂价格也会不同。

扩展资料

一、ct优点

CT图像是由一定数目由黑到白不同灰度的像素按矩阵排列所构成。这些像素反映的是相应体素的X线吸收系数。不同CT装置所得图像的像素大小及数目不同。CT图像的空间分辨力不如X线图像高。

CT与PET相结合的产物PET/CT在临床上得到普遍运用,特别是在肿瘤的诊断上更是具有很高的应用价值。

二、ct缺点

CT设备比较昂贵,检查费用偏高,某些部位的检查,诊断价值,尤其是定性诊断,还有一定限度,所以不宜将CT检查视为常规诊断手段,应在了解其优势的基础上,合理的选择应用。此外,CT诊断辐射剂量较普通X线机大,故怀孕妇女不宜进行CT检查。

参考资料来源:凤凰网-CT、核磁等项目检查费用降了