推荐点好看的动漫!

像夏目友人帐那样的,有很治愈!!... 像夏目友人帐那样的,有很治愈!! 展开
颜涤Rr
  治愈系动漫
  动漫类型有很多,想什么机战类,后宫类,校园类等等。然而清新动漫,顾名思义,就以会让观后的人们感到心旷神怡,身心放松,有感可思,有情可抒的一种动漫类型而已。然而在这个商业化的社会,此类动漫的占有率却少得可怜,因为它并不是一种贴近大众心理的一类作品,所以一部真正意义上的清新动漫可以说是难得的宝贵。并且一部清新的作品一般来说都会带来如潮的好评。因为首先它并不是以盈利为目的的动漫作品。并且故事的内容积极向上,描绘主题贴近自然,表达的情感真挚丰富。就目前而言,众所周知,吉卜力公司可以说是创造清新动漫作品最多最好的公司。

  清新类动漫代表作品
  《龙猫》
  宫崎骏热爱描写自然,热衷于为孩子们编织梦想,整部“龙猫”带有其一贯的魔幻现实主义风格,利用一些自然景物切入到主角的意识流之中,让观者的心得到最真切的共鸣。宫崎骏说道:“日本这国家恩泽于四季多变,充满了丰富美丽的自然景色。而《龙猫》就是选取了充满了大自然气色的乡间作背景。”
  《新子与千年魔法》
  此作品在播出之后以不刻意花费巨资去宣传的前期下,陆续获得了“日本文部科学省特选电影”“法国Cine Junior影展观众票选赏”“布鲁塞尔国际动画影展成人观众票选赏”瑞士卢卡诺影展世界首映作品““加拿大渥太华国际动画影展正式竞赛作品”等一系列的荣誉,可以说这是一部完全高水平的作品,适合每一个对于生活有所感悟的人去细细品味。
  《夏目友人帐》
  夏目玲子的孙子夏目贵志从奶奶的遗物中得到了那些契约书所做成的“友人帐”,同样他也能看到不会显现在人前的物体。而且也和玲子一样成为了被周围人疏远的一员,被同龄人叫成“骗子”。 可是,作为唯一继承了玲子血统的他却做出了一个重要的决定:将玲子夺过来的妖怪们的名字一一归还。在这样的夏目的身边,开始聚集起各种各样的妖怪们……能看到妖怪的少年夏目贵志,与招财猫外表的妖怪猫咪老师一起,为大家讲述一个奇异、悲伤、怀念、令人感动的怪诞故事。
  《悬崖上的金鱼公主》
  《悬崖上的金鱼公主》(日语:崖の上のポニョ)是由宫崎骏导演、编剧,吉卜力工作室制作的长篇动画电影,于2008年7月19日首映。
  《借物少女艾莉媞》
  故事中身高只有10公分的少女「艾莉媞」与她的迷你家族,在日常生活中必须跟老鼠作战、还必须要躲过杀虫剂和补蟑屋等各种不同的危险。由于他们必须「借用」许多人类的日用品来生活,又不能被人类发现他们的存在,因此自古以来人类只要有东西忽然间不知去向,就会认为是被这些迷你的小矮人借走。而艾莉媞却在偶然的机遇下,与人类的男孩成为了朋友,也因为被人类发现必须移居到野外展开新生活…。
  《钢琴之森》
  钢琴之森是由女作家、漫画家一色真人创作的一部励志动画片,故事的主要人物有一之濑海、雨宫修平等,故事充满了温情与感动,是一部特别小孩子观看的作品。

  《 幽灵公主》
  幽灵公主是吉卜力的第十一部影片,这部由宫崎骏执导的电影应用了较多的电脑科技,这是吉卜力的一大挑战。为了应付这个挑战,吉卜力设立了一个专门的CG小组,更斥资一亿日元购置了一切CG所需的设备。同时,他们也邀请了一位Nippon Television Network的CG导演铃木敏夫加入到影片的制作小组,此前铃木也曾参与到百变狸猫的制作过程中。电脑技术的运用使原来只有2D的平面影像变得更加具有深度。从1980年起,宫崎骏就开始筹划一部有关“少女爱的物语”的影片,1995年终于全心投入制作中,耗时两年,胶片总数多达13.5万张,成本总计20亿日元。
shenme67890
水果篮子
虫师
黑执事
zzpyou
治愈的话 肯定是轻音跟向阳素描啊 绝对治愈
揭桖卉i6
秋番嘛有食梦者 侵略乌贼娘 要是腐女就绝对不能错过咎狗之血啦 半妖少女也粉好看的 还有我的妹妹不可能这么可爱(妹控必看)
再就是今年很好看的 无头骑士异闻录 滑头鬼之孙 angle beats 薄樱鬼 无法逃离的背叛(腐女必看) 学生会长时女仆 信蜂 好像告诉你(纯纯滴爱情~)吸血鬼同盟 usw.
老片就不介绍了 貌似今年银魂完结了...犬夜叉也完结了...
小房子的温暖
笨蛋测验召唤兽
柯南,鲁鲁修,军曹,守护甜心,银魂,火影忍者