工程建设项目的报建内容包括哪些?

工程建设项目的报建内容包括哪些?... 工程建设项目的报建内容包括哪些? 展开
卑微式迷恋

工程建设项目的报建内容包括:工程名称、建设地点、投资规模、资金来源、当年投资额、工程规模、开工、竣工日期、发包方式、工程筹建情况。

工程建设项目报建是指工程建设项目由建设单位或其代理机构在工程项目可行性研究报告或其他立项文件被批准后,须向当地建设行政主管部门或其授权机构进行报建,交验工程项目立项的批准文件,包括银行出具的资信证明以及批准的建设用地等其他有关文件的行为。

扩展资料

1、报建程序

(1)建设单位到建设行政管理部门或其授权机构领取建设工程项目登记表。

(2)按登记表内容及要求认真填写登记表。

(3)将登记表报送建设单位主管部门审核、签署意见。

(4)向建设行政管理部门报送登记表并交验立项批准文件和建设工程规划许可证、土地使用证、投资许可证及资金证明。

(5)建设行政管理部门或其代理机构审核签署意见后,发还建设单位项目登记表,进入施工图文件审查程序。

2、建设项目主要特征

(1)单件性或一次性这是工程建设项目的最主要特征。所谓单件性或一次性,是指就任务本身和最终成果而言,没有与这项任务完全相同的另一项任务。

(2)具有一定的约束条件凡是工程建设项目都有一定的约束条件,建设项目只有满足约束条件才能获得成功。

(3)具有寿命周期。建设项目的单件性和项目过程的一次性决定了每个工程建设项目都具有寿命周期。

(4)投资额巨大、建设周期长建设项目不仅实物形体庞大,而且造价数额高昂,工程建设项目消耗资源多,涉及项目参与各方的重大经济利益,对国民经济的影响较大。

参考资料来源:百度百科-报建

参考资料来源:百度百科-建设项目

泰硕安诚
法帮网知道
工程建设项目是指各类房屋建筑、设、装饰装修等固定资产投资的新建、土木工程、设备安装、管道线路、扩建、改建以及技改等建设项目,通称为工程建设项目。凡在我国境内投资兴建的工程建设项目,都必须实行报建制度,接受当地建设行政主管部门或其授权机构的监督管理。 建设部发布的《工程建设项目报建管理办法》规定: 工程建设项目由建设单位或其代理机构在工程项目可行性研究报告或其他立项文件被批准后,须向当地建设行政主管部门或其授权机构进行报建,交验工程项目立项的批准文件,包括银行出具的资信证明以及批准的建设用地等其他有关文件。工程建设项目的报建内容主要包括: (一)工程名称:(二)建设地点;(三)投资规模;(四)资金来源;(五)当年投资额: (六)工程规模:(七)开工、竣工日期;(八)发包方式;(九)工程筹建情况。

参考资料: 免费婚姻家庭法律咨询就到法帮网 http://www.fabang.com/ask/browser.php?tid2=13