360硬件检测,有检测硬件温度的功能吗?我主要是大型游戏时怕温度过高,毁电脑

我知道有鲁大师能检测温度,我查了下说360里的新功能硬件检测就是鲁大师,请问这个测试温度准吗?我用过鲁大师,显卡一过70度我就不敢再开大游戏玩了,各项硬件正常的温度是多少... 我知道有鲁大师能检测温度,我查了下说360里的新功能硬件检测就是鲁大师,请问这个测试温度准吗?我用过鲁大师,显卡一过70度我就不敢再开大游戏玩了,各项硬件正常的温度是多少啊? 展开
因为你所以我Z
一、360硬件检测就是原先的鲁大师。检测硬件工具很多,常用的有驱动人生、驱动精灵、超级免子等。
由于各种主板的测温方式不尽相同,甚至同一个品牌、型号的主板,由于测温探头靠近CPU的距离差异,也会导致测出的温度相差很大。因此,笼统的说多少多少温度安全是不科学的。如果在较高室温条件下能稳定地跑super Pi或3DMark就可以了,不必过分相信软件测试的温度数据。一般来说还是以主板BIOS中显示的温度为准,在PCHealtn Status中查看CPU警告温度、系统当机温度和当前CPU温度。
二、硬件的温度
1、CPU工作可以在25-75度,闲时40--50度, 较忙时50--65度,全速工作时65--78度,过低CPU不能启动或运转不正常,过高会重启或死机。一般30-60度都算正常。
2、主板、硬盘温度要比CPU低一些,主板 一般40-60度之间是可以接受的温度;硬盘温度,对普通的IDE或者SATA硬盘温度应该在55度以下是正常的。
3、显卡就比较特殊了,看你是什么型号什么版本的了,一般的版本在40-50度,特殊版本的在70-80度都算正常。
深圳市朗锐恒科技开发有限公司