在命令行中怎样连接mysql数据库?

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

安装好mysql之后,利用CMD连接本机mysql数据库步骤如下:

1、首先第一步是需要我们安装好Mysql,安装好之后,我们就可以去我们的程序里面找到这个软件。笔者安装的是Mysql5.7的版本。

2、接下来我们就来打开CMD.按下图所示搜索CMD,然后点击运行。

3、打开CMD之后,我们需要使用这个命令“netstartmysql57”来开启mysql服务。需要找的就是mysql的安装目录。笔者的安装目录是:“C:mysql57soft_x0008_in\"。然后我们就要用到这个命令:\"cdC:mysql57soft_x0008_in”去找到这个目录。

4、找到这个目录之后,我们就可以开始连接我们的数据库了。连接本机数据库,我们要用到的命令是:“mysql-uroot-p”,这里回车之后,就会要求我们输入密码。

5、最后我们把事先设置好的密码输入进去,注意这里密码是不会显示的。输入正确之后,就会连接成功了。