为啥百度收录文章之后第二天就没了

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

“我不去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程“。既然你已经从事网络营销了,或者具体的说从事SEO这一行业了,首先每个人都得记住一句话,“内链为王,外链为皇”!因为你每天的工作都是在围绕这一句话来进行的。正所谓:万变不离其宗!掌握了一个整体的方向,知道了你每天要做什么,该怎么去做,怎么做才能做的更好。只有遇到问题,才能解决问题!古人云:“运筹于帷幄之中,才能决胜于千里之外”。只有你定位好了方向,接下来的工作,就需要你每天不断的在工作中,运用你所学习的知识去实践!

“青山遮不住,毕竟东流去”。从接触SEO,论坛,到现在也有将近四个月的时间了。在论坛里学习的这段时间里,从一句话入门seo开始,一步一步的按照夫唯老大的思路走,学习了很多曾经未曾接触的知识。学习的过程中,也遇到了各种各样新手们,同样碰到的问题。

“送人玫瑰,手留余香”。现在就借此机会,把曾几何时的自己同样遇到过疑问,按照自己所学的seo知识,分享出来。一方面是进行自我总结一下;另外一方面,在自己有收获的同时,也希望能帮助到和我一样战斗在seo前线的朋友们,以此为参考!SEOER高手们,就把此文当做一次小小的复习。

一、为什么百度快照只更新首页,而内页去纹丝不动呢?

首先、你的站点是不是新站。一般百度的考察期在一个到两个月的时间!如果你每天都坚持原创或者伪原创文章的更新,同步发外链的话,过了考察期,百度就会信任你的网站,就会定期来爬行你的文章。百度也就会很快的放出你的内页文章了。当然权重越高秒收的速度越快,比如说新浪、网易就是权重很高的网站,一般文章发布几分钟就收录了。

二、当然了,你现在肯定在想,那我要怎么提高网站的权重呢,这就需要seo来优化了,外链可以说是决定排名的,你就需要不断的到权重比较高的论坛,博客,软文,网络书签,分类信息网,做一些高质量的友情链接等等。去发一些高质量的外链!收录多了,外链增加了,权重自然也会提高上去的。

新站上线之初,权重非常低,搜索引擎甚至压根不知道你的网站的存在,这让它如何收录你?唯有的办法就是增加网站外链,提升网站曝光度,引导搜索引擎光顾。外链相当于你通向你网站的入口,让蜘蛛通过这个入口,来爬行你的网站。所以,你每天都要坚持发稳定数量,有质量的外链,长此已久,你的收录多了,网站权重提高了,流量提升了,你的目的也就达到了。

四、收录多有什么好处呢?

五、交货友情链接有什么好处,要怎么交货,怎么选择呢?

提升PR。这是交换友情链接最根本的目的。下面,我说说,交换友情链接的参考事项:1、PR值很重要,大家在交换链接的时候,要多找PR值高的站做链接;

2、关于链接站的类别问题。一定要找自己的同类站,这样有利于搜索引擎的收录和排名。当然,有链接交换总比没有链接要好。

3、交换链接要注意质量。链接并不是越多越好,要精。对于对方的站,即使PR值很高,但是连接很多(例如超过50个),也就意义不大了,平均到每个站上PR值就几乎没有了,对方的链接越少越好。

4、不要和作弊网站交换链接,特别是被,google屏蔽的网站(这些网站网页收录数目都是0。注意:google更新收录数目通常要1个月的时间,百度约1周更新一次)。

5、使用友情链接交换平台进行交换链接,可以省时,省力,省心。

6、应该考虑友情链接在搜索引擎中的收录数量和反向链接。如果一个网站的PR能达到5甚至5以上,但是他的收录数量或者反向链接却很少的话,那我们就得考虑该网站是否有PR劫持的作弊手段来获得高PR的

7、我们需要查看该网站已经存在的外链数量。如果这个网站的PR虽然有5,甚至更高,但是如果这个网站的友情链接已经达到几百甚至上千,你是否得考虑下有必要跟这个网站交换友情链接么?

8、现在大家都知道,如果你的友情链接被百度降权的话,那么你的网站可能会受到牵连。所以我们在交换友情链接的时候,需要看下该网站在百度的收录数量,如果收录数量只有1的话,很有可能是降权。另外,看下首页在百度的快照日期,如果快照日期超过一个星期甚至更长时间的话,那么这个网站有可能被百度降权。

从上面几点,我们可以看到,在交换一个友情链接的时候,需要做的工作是很多的,需要在很多搜索引擎查询对方的收录数量和反向链接,需要查询对方网站的pr,需要查询对方网站的首页的百度快照日期,而要数数对方网站已经有多少的外链的话,这个恐怕就比较困难了。这些是可以借助seo工具来查询的。

六、帮我看看我的站点XXX.XXX.comSEO得怎么样?

简单的SEO评估,我们主要从这几个方面:网站导航和链接是否采用CSStarget=_blankclass=infotextkey>Html方式实现。是否实现URL静态化。关键词优化是否到位,包括标题的书写、关键词的设置、关键词密度控制等。网站结构是否合理,是否有简单的SEO技巧。

七、搜索引擎一般多长时间更新一次,SEO多长时间有效果?

搜索引擎基本每天都更新网页数据库,隔两三天都会对每个关键词进行一次排名。一般情况下,对于具体的某个关键词,其搜索结果不会突然发现巨大的变动。我们很少看到某关键词的搜索结果前10位突然都换成其他的了,除非搜索引擎进行算法修改。但对于具体某一个网站,如果受惩罚或降权,可能一夜之间排名发生巨大变化。SEO的效果,我们一般是说3-6个月,但也根据具体情况而变。

八、域名对SEO影响大吗?

我们认为学校(.e)和GVM部门(.gov)的网站以及其所对应的域名会有比较高的权重。其他的域名后缀(.com/.cn/.org/.net/.cc等)在站点刚上线一段时间内或许有点差别,但对于成熟的站点,这方面的影响不存在。域名中包含关键词,对排名有帮助。

九、百度(Google)为什么不收录我的站点?

一般情况,内容不违规的站点是都会被收录的。不收录往往是站点本身的问题,比如全站采集、SEO作弊等。如果你的站点不被收录,可以通过日志查找原因。

十、你觉得SEO最重要的是什么?

搜索引擎的发展应该更偏向于对内容相关性、专业性的考核和判断。所以,我的观点是,SEO就是做关键词分析、关键词定位、网站内容编辑和部署。

十一、有什么最快提高排名的办法吗?

采用作弊的方式可以一个时间内快速提高排名。但我建议不要作弊,因为:作弊导致被封掉的可能性非常大,这样成本很大。作弊导致整个SEO行业恶性发展,用户将因为搜索体验变差而对SEO行业产生反感。

十二、为什么突然收录变少了?

如果是突然这样子,一般情况下,过几天会恢复。但如果你的站点是全采集的,那可能是搜索引擎删除重复性内容。

十三、我有多个域名,怎么做最符合SEO?

把其他域名都转发到主域名。很多人把不同的域名都解析到同一个网站,这样导致的结果是其他的域名没有对主域名起到任何作用,反而可能导致负面影响,如:让搜索引擎分不清到底哪一个是主域名。

十四、你觉得SEO前景如何?

SEO是未来网络营销最重要的部分,我非常看好这个行业的前景。目前情况下,大型网站如B2B行业网站、B2C电子商务网站的SEO需求比较旺盛。相对于企业网站,大型网站对SEO的投资回报率更高。

十五、学习SEO应该掌握哪些技术?新手怎么开始?

简单的代码可以看懂基本就可以做SEO。一般我建议新手采用开源的网站程序,自己做几个小站,我现在自己在建的一个站就是采用CMS模板代码,有帝国CMS,还有DEDECMS,PHPCMS,都是免费的模板,可以自己修改。学会基本的SEO操作方式如:关键词定位、关键词分析、标签书写等等。三个月下来观察自己站点在搜索引擎的表现,总结经验发现问题,基本可以对SEO把握五分。

十六、加入百度和Google网站联盟,有帮助吗?

有一些帮助,特别是小站、新站。但我并不认为加入Google联盟,对网站在百度的收录和排名有负面影响。

说的这些看似简单,但是是需要不断的“努力+方法+执行力”的!总算大功告成,好好的总结了自学seo四个月以来的经验。以上经验分享出来,希望能帮助到seoer们。在此深圳定向推广对我学习的帮助。时间不知不觉,到中午吃饭的时间了,准备去吃饭啦。”成功=努力+机遇“。而机遇只会光顾那些时刻做好准备的人。