语文题求解

1.根据括号中的提示,用唐诗宋词填空。中国人的血液里,只要还流淌着唐诗宋词,就会在登高途中突然想起“_________,___________”的豪迈(王之涣的诗歌),或... 1.根据括号中的提示,用唐诗宋词填空。
中国人的血液里,只要还流淌着唐诗宋词,就会在登高途中突然想起“_________,___________”的豪迈(王之涣的诗歌),或者是“__________,____________”的旷达(杜甫的诗歌),多愁善感的免不了一番“石头城上,望天低吴楚,眼空无物”的感叹。至于东坡先生所谓“我欲乘风归去,有恐琼楼玉宇,高处不胜寒”的浪漫比喻,常让人产生一种切肤之痛。

2.学校举办“中秋中华经典诗文诵读”活动,同学们通过诵读关于“中秋”或者“明月”的诗词和散文,品味了悠久深远的中秋文化及风俗。请你为主持人写一场开场白。(不少于90字)

以上两题请大家帮帮忙 速回
bfsnail
穷千里目,更上一层楼
2.会当凌绝顶,一览众山小
大家好,欢迎大家参加“中秋中华经典诗文诵读”活动。中秋节是我国的一个传统节日,杜甫在这天写出 “满月飞明镜,归心折大刀”苏轼吟出“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。
但愿人长久,千里共婵娟。”想必同学们还有更多的有关“中秋”或者“明月”的诗词和散文,现在就请你们和大家一起分享吧。
相识各位挨帝侠
1.白日依山尽,黄河入海流。
匿名用户
会当凌绝顶,一览众山小。
匿名用户
1.欲穷千里目,更上一层楼
2.会当凌绝顶,一览众山小