赛过的成语赛过的成语是什么

懂视生活
赛过的成语有:过隙白驹,才识过人,迎神赛会。
赛过的成语有:过隙白驹,矫枉过正,八仙过海。2:拼音是、sàiguò。3:结构是、赛(上下结构)过(半包围结构)。4:注音是、ㄙㄞ_ㄍㄨㄛ_。
赛过的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、词语解释【点此查看计划详细内容】
赛过sàiguò。(1)在竞争或比赛中超过。(2)在质量上、程度上或性能上胜过。
二、引证解释
⒈超过;胜过。引《刘知远诸宫调·知远别三娘太原投事》:“自古及今,罕有这婆娘,贞列赛过孟姜。”《水浒传》第三九回:“这厮无礼,他却要赛过黄巢。”谢觉哉《不惑集·干劲》:“社会主义抚养的一代,应该比老一代强,要一代赛过一代。”⒉如同。引清李玉《清忠谱·骂像》:“城墙坚固,赛过石头城、紫金城,万年基业;殿宇巍_,一似皇极殿、凌霄殿,千丈辉煌。”《海上花列传》第四五回:“坎坎_个闲话消脱,赛过勿曾_,俚赎身勿赎身也勿关我事。”
三、网络解释
赛过赛过是一个汉语词语,读音是sàiguò,是指在竞争或比赛中超过。
关于赛过的反义词
落后
关于赛过的诗词
《最高楼·身赛过阴晴风雨表》
关于赛过的诗句
太平赛过仁祖银盘赛过十年秋银盘赛过十年秋
关于赛过的词语
过时货走过场赛雪欺霜八仙过海风流罪过迎神赛会福过灾生改过从善矫枉过正过隙白驹
关于赛过的造句
1、饭后一根烟,赛过活神仙,大概也是悠游自在的另一种表述吧。
2、管笛难以赛过牧羊少年的美妙小曲。
3、这里山清水秀鸟语花香美丽的景色赛过天堂。
4、在比赛过程中,你不能打或接收任何电话,因为那会分散比赛者的注意力。
5、让这份珍贵的礼物赛过黄金。
点此查看更多关于赛过的详细信息