神经性耳聋有什么治疗方法吗?

几年前我的听力突然下降,并伴随耳鸣,情况越来越严重,医生说是神经性耳聋耳鸣。请问有什么好的治疗方法吗?... 几年前我的听力突然下降,并伴随耳鸣,情况越来越严重,医生说是神经性耳聋耳鸣。请问有什么好的治疗方法吗? 展开
户俊qP
我也是这情况,我是药物中毒引起的,15岁的时候得了伤寒打了庆大霉素针造成的,现在后悔啊!早知道不得伤寒算了,呵呵
我吃中药,西药,针炙,压氧仓疗法等都试了,但是听力都没有提高!
还好,15年过去了,我的听力没有下降很快,现在还是在35分左右,高频好,低频差。主要问题是在吵的地方和人沟通,听得到但听不清楚!很苦恼!
我以前有吃过几种西药,吃了挺长时间,毕竟是药,现在不吃了,怕有副作用!一个医生介绍的,他叫我常吃,要不听力会下降很快!不知道我的听力没下降和这个有效不?我写出来给你参考一下:ATP,谷维素,B2,还有一种忘了名了,带个苷字的!一共四种药。
另外,我就是从“聋人听力辅助网”要了一款提高语言分辨率的软件,我现在天天听听煅炬炼自己的听力,听觉细胞是要经常刺激的,要不常不用会老化!而细胞是不可再生的,这也是为什么神经性耳聋不可疗的原因!
其实神经性耳聋的一个难点就是语言分辨率!很多都是语言分辨率方面差了!
对了,你配助听器没有?建议最好配一下。以前觉得是轻度耳聋不需要带助听器,造成的后果是因为一边耳朵(我右边严重些)经常选择选没用,会出现头昏头涨的症状。带了助听器以后,右耳一起听,发现这个症状没了,耳鸣也有些消失!
你可以给我留言,大家沟通一下经验,目前我做外贸的!
邰明雨as

Seasound88
神经性耳聋是由于耳蜗内的毛细胞,听神经萎缩退化所致,几乎是没有药物和治疗方法的。可效的方法就是佩戴助听器。通过助听器放大的语言声和环境噪声来刺激耳蜗内的毛细胞和听神经,最终达到的目的是保护你的残余听力,不让听力继续下降。如果没有声音的刺激,耳蜗内的听神经是萎缩的比较快的。
由于耳鸣和耳聋的病变部位和病因基本上是一样的,所以耳鸣是耳聋的先兆。耳鸣也是没有特效药可治疗的,佩戴助听器可以帮助你掩盖一部分的耳鸣声。
佛山海音助听器
佛山中医院旁海音医疗器械2楼