韩雪的爷爷是不是军人

spring3910

不是。

韩雪的爷爷韩曙参加过抗日战争和抗美援朝,并于1955年被授予大校军衔。为了新中国出生入死,并在共和国第一次授军衔时成为大校。

韩曙(1922~2004),男,山西省灵石县人。1936年3月参加中国工农红军,1937年4月加入中国共产党。

和平时期,历任中国人民解放军高等军事学院战役教员、教研室主任、四十七集团军副军长等职。

2004年5月31日,因病在苏州逝世,终年82岁。

扩展资料

家庭成员

父亲是机电工程师,母亲是军医。在朝鲜战场上,奶奶是志愿军文工团演员,爷爷是解放军师长,一生南征北战,后定居于苏州,而姑姑也是在加拿大小有名气的音乐人,这也是韩雪从小就喜欢上了歌舞等表演的原因。

演艺经历

2000年,正读高三的韩雪参加香港嘉禾影视公司主办的“世纪之星”影视歌新人大赛,并获得了该项大赛的全国金奖;随后被导演马楚成看中,与郭富城、张柏芝合作出演爱情喜剧电影《浪漫樱花》,扮演健身舞蹈中心的舞蹈老师可可,该片于2001年7月26日上映。

参考资料:人民网《韩雪晒爷爷年轻帅照》