为什么大龄单身男女越来越多?

心理小技巧

现如今的社会,大龄青年男女普遍增多,他们顶着家里和社会上的压力,依然我行我素的生活。有人问了,为什么他们不恋爱,也不结婚呢?

这里面有诸多的因素,有他们自身的原因,也有外部的原因。有的是感觉自己还没玩够,不想现在就步入婚姻的围城,还有的就是相亲无数,却遇不到合适的,还有的就是忙于事业和工作,给耽搁了下来,总之是各有各的原因。

最重要有几点:

1、从不主动,即使有好感于对方。
在现实生活中,你可能会遇到过这样一种人,那就是你不理我,我绝不会主动理你。

在他的世界里,他一个人就是一支队伍,强大到无坚不摧。他根本不需要异性,因为就算没恋爱可谈,他也无所谓!

2、没有办法轻易对一个人动心
无法对一个人动心,原因也许有多种:以前受到过感情的伤害,从此自我封闭,不敢也不会轻易接受异性。还有就是,眼高于顶,一般的人入不了其法眼,再或者,总是拿来和以前的恋人比较,总觉得还不如以前的恋人好,渐渐的由失望变为了绝望,也就很难心动了。

3、个人性格

俗语说,一样米养百样人。人生百态,不同人,不同性格。不同人生时期,也会有不同性格表现,随着年龄越大,慢慢定型。有脾气好的,有脾气不好的,有慢性子的,有急性子的等等,有些人是百搭,跟谁都好相处,有些人性子冷,也有人社交恐惧症,也有些人宅!各种各样的人,不是每个人都能像爸妈一样包容你,爱护你的!所以那个愿意包容你,爱护你,还得单身未婚的另一半没出现之前,就成大龄青年了!其实,还有互相迁就,共同磨合,经历风雨,携手同行来得更幸福。

4、理想爱情

人对爱情有幻想是正常的,谁不是看爱情剧长大的!有颜控,有声控,有身高控,学历控,等各种控的。理想的爱情只适合在小说中,梦中都不常见!原子也幻想了好多年,屌丝了好多年!(阿姨我不想努力了!哇,白富美看上我,非我不嫁!原子虎威一阵,通通收了)

喜欢浪费,也要物质!眼高手低,高不成低不就!自我感觉良好!等等

5、不婚主义,独身主义以及同性相爱

生活中,确实遇到过宣称不婚主义或者独身主义的。他们喜欢一个人活得自在,潇洒,不希望婚姻家庭的束缚。不婚自然就成大龄单身青年了!

同性相爱,这没什么好说的,不受社会主流认可!法律上也不保护,不登记,自然都归属于大龄单身青年了!