会计学是理科还是文科

潮考史示

文理兼收的专业。文科生和理科生都可以选择。

会计专业属于专科专业,属于财务会计类,一般各高校该专业招文科生,理论上讲,会计专业是文科专业,然而,也不排除部分专科院校开设此理科专业。

有些会计专业一般情况下是只招文科或者理科,但是不排除特殊情况存在,或许某一年某所学校就比较反常,文科专业招理科生,亦或是理科专业招文科生。

资料扩展:学会计好学么

会计不算难,只是烦,而且会计这一行基层竞争大,晋升有一定难度。假如你是想学会计,做一段时间会计,又从事业务,这个对你的帮助大。

1、理解掌握会计基础知识

准确理解和熟记会计科目。会计科目要按会计要素分六类。根据资产类、负债类、所有者权益、收入类、费用类及利润类各自的特点理解和记忆。

准确理解和熟记会计恒等式。如:资产=负债+所有者权益;收入-费用=利润等