日语n3一个月能学完吗

林深vin

一个月学完日语N3是比较难的,我本人考日语N3学习了三个月的时间,经验分享如下:

我是自己很早就学过初中级(标日初级上下册和中级上册)所以这三个月我基本上是以捡知识和练题感为主。

  • 准备资料:

1.蓝宝书n5n4n3 的pdf

2.十套左右的真题

3.考前对策 汉字+阅读

4.50天逐级突破 (听力+阅读)

5.抄写单词,知识点的随身小本本

6.语法本

  • 使用APP

单词:日语考级、沪江小D、moji辞书(查词

语法:语法酷、B站

听力:喜马拉雅 (不管是练习的听力还是真题听力这上面都有)

第一个月:

1.N5N4蓝宝书复习,每天学习两个小时左右。

2.单词:日语考级APP 每天快速刷词120个

3.标准日本语每天做一点。

第二个月:

1.N3蓝宝书复习(一个半小时左右)

2.基本结束50天逐级突破(这两本书到后面越做越顺手就可以每天多做一点了,提前结束)

3.N3考前对策 汉字+阅读 前面提到的up主也有讲这个,我到后面每天跟他学(先学完汉字,每天两个小时左右)

4.到这个时候周末可以选择做模拟题 (全真模拟题)我是每周六日 模拟考试一次 (收集语法错题)

第三个月:

1.N3语法第二轮复习 (一个小时)以默背为主。

2.真题很重要,真题一共是十套,我的打算是一周至少做两套,留一套考试前一天模拟。