导游证在哪里报名

芽要呵9

当地旅游局

1.

需要当地旅游局进行报名导游证,但是要注意不同的地方导师资格证书的报名时间是不一样的所以,一定要关注自己所在地报考地的旅游局的报名消息或者上网到当地的旅游局网站上关注发布的最新考试公告。

2.

报考导游证在当地旅游局报名,或者登录各省市旅游局网站进行网上报名,填写自己的真实资料后,会在网上报名成功。

导游资格证书简称

“导游证”,通过国家导游资格证考试后方可取得,是持证人已依法进行中华人民共和国导游注册、能够从事导游活动的法定证件。取得旅行社临时导游资格证,只是成为导游人员的第一步;要真正从事导游职业,还要依法取得国家导游证。