室内设计属于什么专业

Auush学姐

室内设计属于土木建筑中的建筑设计类专业。

室内设计是为生活在空间中的人而设的设计专业,它需要工程技术的知识,同时也需要艺术的理论和技能。

室内设计是从建筑设计的装饰部分演变而来的,是对建筑内部环境的再创造。室内设计可以分为两类:公共建筑空间和家居。

室内设计风格流派特点

1、现代简约风格

简约主义起源于20世纪初的西方现代主义。简约主义风格的特点是将设计元素、色彩、灯光和原材料简化到最低限度,但对色彩和材料的质感要求很高。因此,简约风格的空间设计通常都是很含蓄的,并且往往能达到以少胜多、以简胜繁的效果。

2、传统风格

传统风格的室内设计,是将布置、线性、色调及家具等造型,陈列在室内,吸取传统装饰的特征。此外,还有日本传统风格、印度传统风格、伊斯兰传统风格、北非城堡风格等。传统风格往往给人以历史延续和地域文脉的感觉,使室内环境凸显出民族文化渊源的形象特征。

3、欧式风格

欧式风格的卧室不仅有豪华的气氛,更具备舒适和浪漫。通过完美的线条,精益求精的细节处理,带给居住者无尽的舒适感。