自考本科学历可以考公务员吗

allenmohong

自考本科是国家教育部认可的学历,所以可以报考公务员。

按照要求,报考公务员学历需要是国家认可的大专及以上学历,而自考本科是国家教育部认可的学历,因此可以报考。但是大家需要注意,部分岗位会有全日制学历的要求,自考本科是无法报考的,大家在报考的时候,可以根据岗位要求和自身实际情况,选择适合自己的职位。

公务员的报考条件可参考以下内容:具有中国籍,属于中国公民;年龄要求是18周岁以上、35周岁以下;遵守中国宪法和法律的规定,拥护党的领导;有良好的道德品行和心理素质;有正常履行职责的身体条件;具备大专以上文化程度;具备相关部门规定的拟任职位所要求的其他资格条件。

一般来说,公务员考试报名只限制学历层次,不会限制学历的取得形式,所以全日制、非全日制学历均可报考,如函授、自考、网络教育等方式取得的学历,都是可以报考的。不过,如果岗位要求是全日制本科的,那么自考本科就不能报。

可见,自考本科能考公务员的,不仅是在考公务员方面,在其他方面也是有着一定的优势的,所以大家可以结合自身实际,选好专业和院校,进行学历提升。