有气无力什么意思

Xiao点说

有气无力释义:形容没有力气,无精打采的样子。

成语出处:明·冯梦龙《醒世恒言·吴衙内邻舟赴约》:“正不知舱中另有个替吃饭的,还饿得有气无力哩。”

造句:

1、有气无力的样子。

2、我早上总是有气无力的。

3、他有气无力地挥了挥手。

4、他回答问题时有气无力。

5、是否把球推的有气无力。

6、风力已经显得有气无力了。

7、今天她有点不舒服,说话有气无力。

8、他们吃的笑兮兮,而我有气无力长叹息。

9、怅然若失 神*活现 有气无力 嚎啕大哭 。

10、如坐针毡掩卷沉思有气无力 。

11、真心诚意 唠唠叨叨 有气无力 绰约多姿 。

12、我有气无力了,仿佛预见结果的惨烈。

13、小河的水也失去了活力,有气无力地向远方流去。

14、玉石之声 屏气凝神 气咽声丝 万籁俱寂 有气无力 声如洪钟 。

15、声音有气无力,目光毫无生机,犹如为节约动力而停止自转的行星。

16、对很多事现在都有心无力天气也有气无力的样子好像快放圣诞假了但却也不是休息的时候。

17、小鸟有气无力地在空中飞翔着,喊着:“妈妈,妈妈”。

18、一只胖蝈蝈儿趴在地上有气无力地说:“热死我啦。

19、有气无力:形容说话声音微弱,作事精神不振。

20、太阳慢慢上升,几棵树被太阳晒得有气无力。

21、这个窃国大盗在咽气前,只是有气无力地说:是他害了我。

22、陆小梦有气无力地说道,努力挤出一丝痛定思痛的脸。

23、看着他有气无力,眼神无光,我端来一盆水,用毛巾打湿。