国家的象征有哪些

娱乐草莓浆果派

国家的象征主要包括国旗、国徽、国歌、首都等。

国家象征是一个主权国家的代表和标志,主要包括国旗、国徽、国歌、首都等。作为国际交往中的国家识别标志,世界各国几乎都有自己的国家象征。

1、国旗是五星红旗,是国家的象征。

2、国歌是《义勇军进行曲》,表现民族的精神。

3、国徽是以图案为形式的正式的国家标志,中间是五星照耀下的天安门,周围是谷穗和齿轮。

4、首都是北京,是我国的政治、经济、文化中心。

国歌的来历:

十届全国人大二次会议通过的《宪法(修正案)》在宪法第一百三十六条中增加一款,规定:中华人民共和国国歌是《义勇军进行曲》。为了解国歌的诞生及背后鲜为人知的故事,为更准确地唱出国歌,我们特刊登有关国歌由来的专题文章。

歌词:

起来!

不愿做奴隶的人们!

把我们的血肉,筑成我们新的长城!

中华民族到了最危险的时候,

每个人被迫着发出最后的吼声。

起来!

我们万众一心,冒着敌人的炮火前进!

冒着敌人的炮火前进!

前进!

前进!进!