还有150天高考还能从300多分提高到450分吗?

夜杯恋5

首先,模考的成绩只是参考,千万别吓倒自己。

至于提高:

1、你拿手的知识点和题目,一定做到不会错。

2、加强你稍弱的环节。举例说,数学里的空间几何,可能做题的时候感觉还有些地方不足,加强这些就好。

3、放弃你的劣项。日常考试当中那里最弱,哪里就放弃,因为你已经没有时间补缺了。一张卷子里那么多题,放弃两题没什么。

4、每门课考试试卷的基础题和基础知识点,加强巩固。放弃不会的基础点。

5、练习做题速度,外加努力保证正确率。这是要多做几套题的,并且要总结一下自己“强”与“弱”。

语文150+数学150+英语150+综合300,你的目标是450分,假设你的强项是语文,那么语文目标120+数学目标80+外语目标90+综合目标160=450分。

语文,客观题一般你可以拿到多少分+主观题你一般可以拿到的分数+作文的及格分,数学,你拿过的中上等成绩分数,外语、综合都是,你算算,心里就有底了。

保证正确率是个比较抽象的说法,比如:10道语文客观题,在卷子难度中等或者稍微容易的时候,你能对8题,那么8就是条线。你要在练习中巩固,这样能加强信心。

最重要的一点,是你得保证每天的睡眠时间!这样才能保证你有精力可以在高压环境下复习冲刺,熬夜没意义。