用超轻粘土怎么做美食

叫我尹框吖

用超轻粘土做美食方法如下:

1、 要用超轻粘土做美食曲奇,第一步就是准备一块黄色的超轻粘土并像擀面皮一样将它擀平。

2、 接着再取出花样不同的模具,用模具将粘土按压出不同的形状。

3、 然后再用橙色的颜料加深曲奇饼干周围一圈的颜色,让它的颜色更接近被烤过的曲奇。

4、 最后再用一点橘红色的颜料加深部分区域,让曲奇的颜色看起来更丰富、更有层次,这样看起来非常美味的超轻粘土曲奇就做好了。

超轻粘土(Super-Light Clay),是纸黏土里的一种,简称超轻土,捏塑起来更容易更舒适,更适合造型,且作品很可爱,在日本比较盛行,是一种兴起于日本的新型环保、无毒、自然风干的手工造型材料。

主要是运用高分子材料发泡粉(真空微球)进行发泡,再与聚乙醇、交联剂、甘油、颜料等材料按照一定的比例物理混合制成。

特性:

1.超轻、超柔、超干净、不粘手、不留残渣。

2.颜色多种,可以用基本颜色按比例调配各种颜色,混色容易,易操作。

3.作品不需烘烤,自然风干,干燥后不会出现裂纹。

4.与其它材质的结合度高,不管是纸张、玻璃、金属、还是蕾丝、珠片都有极佳的密合度。干燥定型以后,可用水彩、油彩、亚克力颜料、指甲油等上色,有很高的包容性。

5.干燥速度取决于制作作品的大小,作品越小,干燥速度越快,越大则越慢,一般表面干燥的时间为3小时左右。

6.作品完成后可以保存4到5年不变质不发霉。

7.原材料容易保存,在快干的时候加一些水保湿,又能恢复原状了。