关于春节的文章内容

斛鸥09l

关于春节的文章内容如下:

除夕通常被人们称为“年三十”,在这一天里,人们吃、喝、玩、乐,十分愉快。年三十的高潮通常是在夜幕降临以后,也就是要吃年夜饭的时候。不过,吃年夜饭之前,人们会先到街上烧纸,把祖先们请回家中,供在放有牌位的供桌上,而且还要磕头。

当一切都准备就绪时,家家户户的圆桌上早已摆满了丰盛的饭菜,全家人围坐在一起,和和气气地吃团圆饭。在这顿年夜饭里,鱼是必不可少的菜,因为它代表着“富裕”和“年年有余”,象征着来年的“财富和幸运”。

饭桌上,人们津津有味地谈论着自己最近的情况和来年的打算,欢声笑语回荡在每一家的屋里屋外,四处都充满了祥和之气。如果这时正巧有路人经过,一定也会被这热闹的气氛所感染!当钟表的时针和分针都指向十二的时候,人们要开始放鞭炮了,这是小孩子们最期待的时刻。

门外,家家户户都挂上了一串串长长的鞭炮,并预备好了各种各样的烟花。这时,人们不约而同地将鞭炮和烟花点燃,霎时间,四处响起了震耳欲聋的声音,天空中不时有五彩缤纷、各式各样的烟花绽放,有心形的,有圆形的,有花朵状的。