现在考驾照的最新规定

搬砖人小张CO

2023年驾照最新规定如下:

1、考试内容和项目优化。

持有C2驾驶证增驾C1,或持有摩托车驾驶证增驾其他摩托车准驾车型的,考试只需考科目二科目三。

2、大中型客货车一证通考。

户籍地以外申领大中型客货车驾驶证,凭身份证即可在全国任一城市申请,告别提交居住证的时代。

3、增加准驾车型。

新增准驾车举缓型“轻型牵引挂车”,允许驾驶小于4500KG的汽车列车,以更好满足群众驾驶房车出游需求。

4、跨省可办理回复姿势资格考试。

驾驶证超过有效期未换证被注销不满两年的,申请人可以向全国任一地申请参加科目一考试,恢复驾驶资格。

驾考新政策变化:

1、坡道定点停车和起步取消:小型自动挡汽车驾驶证科目二取消“坡道铅氏定点停车和起步”项目,以此贴近实际驾车需求,减轻考生压力。

2、增驾异地考试次数:申请小型汽车驾驶证的,异地分科目考试槐答散允许变更考试地的次数由一次增加至不超过三次。

3、缩短科目三约考时间:申领小型自动挡汽车驾驶证的,由科目一考试合格后30天可以约考缩减至20天;增驾大中型客货车驾驶证的,则由40天缩减至30天。

4、优化网上代办服务:老年人可以通过亲友的“交管12123”手机APP账号,由亲友代办机动车牌证、驾驶证业务。