我请客的英文

顺顺百科课堂

我请客的英文如下:

1、It's on me.

2、It's my treat.

3、Be my guest.

4、Let me pay the bill.

5、Let me foot the bill.

6、I want to treat you.

宴请客人的意思,在中国这样的礼仪之邦更是一种普遍的社会现象,其实国人在乎的不全是宴席中美味,而是亲朋好友在一起的热闹劲,可以说请客已经成为我们的一种习俗。

《后汉书·文苑传下·祢衡》:文若可借面吊丧,稚长可使监厨请客。元·关汉卿《玉镜台》第四折:今日府尹相公设宴请客,不知何意,须索走一遭去也呵。徐怀中《西线轶事》:曾方说:现在的事情就是这样,不准请客,照样请,说不是请客,是加菜。泛指为他人偿付费用。如:今天看电影,我请客。

例句:

1、国家三令五申,严禁用公款请客送礼。

2、哥哥过河捉个鸽,回家割鸽来请客,客人吃鸽称鸽肉,哥哥请客乐呵呵。

3、他们两人虽是金石之交,但在日常生活中却从不互相请客送礼、互相吹捧,真是君子之交淡如水。

4、有些人总爱请客送礼,铺张扬厉,这种影响极坏。

5、你却不是在我生日请客时会出现的人中的某一个。

6、刘某请客喝酒,后赶来的于某见桌上已杯盘狼藉,就张罗再点四个新的下酒菜。

7、为了笼络人心,他还妄图用请客送礼、封官许愿等办法掩盖他贪污受贿的事实。