驾驶证科一科四考试技巧

百度网友7c29d9b

没有什么技巧的,安全文明驾驶操作最重要。

1、不准你做的事情都是对的不准、不得、不应、不能、严禁、紧止、应当。

2、让对方先走的都是对的减速让行、停车让行、礼让通行、减速避让。

3、慢的都是对的缓慢通过、减速、平稳、逐渐、慢慢通过、将速度降低、匀速下降。

4、观察的都是对的提前观察、仔细观察、认真观察、瞭望。安全的都是对的间断轻踏、保证安全、确保安全、安全通过。

5、安全文明驾驶操作要求、恶劣气象和复杂道路条件下的安全驾驶知识、爆胎等紧急情况下的临危处置方法以及发生交通事故后的处置知识等内容。

理论学习:

1、选择题,选项中看到12,选项就选有12。题尾见刑的都是错的。判断题看见观察选择对。判断题看见可选择错。看关键字,答题以安全行驶、文明礼让为原则。

2、先行原则:转弯让直行,右方道路先行,右转让左转,安全的让危险的先行,无障碍的一方先行。

3、科目四的考试内容为安全文明驾驶常识,检测的是考生是否具有应对更复杂更紧急的驾驶情况的能力,进一步考察学员的交通素质程度。

4、科目四主要侧重于道路交通安全知识,考察学员是否了解并掌握各种交通情况的正确做法与应对方式。