考研最容易考上的学校

一口吃掉九个月亮

有关于考研最容易考上的学校,详细介绍如下:

1、西藏大学:这个院校在考研人的眼中,曾被视为最好考的一所211。不过可供选择的专业并不是很多,加上地理位置和综合实力等原因,一度成为最受冷落的大学。考研报录比是考生在择校专业时关注的重点内容之一,因此考研报录比成为考生衡量报考难度的重要因素。西藏大学虽然没有公布历年考研报录比,但在官网公布了2021年的复录比,可以做适当参考。

2、西北农林科技大学:这所学校每年都有很多专业都是靠调剂完成招生,学霸相对不多,报录比低,因为优势专业偏农业类,考研的竞争跟很多热门专业比要小很多。比较推荐好考的专业:农业水利工程、农学、水土保持与荒漠化防治、园艺、植物保护、农林经济管理、林学、动物医学等。

3、内蒙古大学:这所大学生源质量一般,招生专业多,每个专业的招生名额也多,很多热门专业都招不满在招调剂,复试刷人比例低,推荐好考的专业语言学及应用语言学、新闻传播学、应用经济学、金融专硕、工商管理、法学、化学、材料与化工、软件工程、公共管理、社会工作、交通运输、马克思主义理论、数学、物理学、中国史。