世界舞蹈艺术有哪些

帐号已注销

世界舞蹈艺术有:芭蕾舞,拉丁舞,爵士舞,肚皮舞,交谊舞。现代舞,古典舞,民族舞,踢踏舞,街舞,国标十项肚皮舞等。世界闻名的舞蹈艺术如下:

一、班格拉舞在世界著名的十种舞蹈中班格拉舞起源于印度,属于是一种特定的音乐表演形式,只有在当地特定的节假日才能看到跳的人极多,如今班格拉舞的全球知名度可不是一般的高。

二、芭蕾舞芭蕾舞,几乎是所有人都很熟悉的舞蹈之一,它所展现出来的舞蹈风格非常优雅,多样的表演形式可以说是很有点复杂的,目前在全球的流行程度极高

三、萨尔萨舞这个萨尔萨舞源自于古巴,是一类能单独表演也能双人表演的舞蹈,形式变换多样,不过人们评价说确实是只有和舞伴们在一起才能让萨尔萨舞的美展现得淋漓尽致。

四、肚皮舞肚皮舞想必是不少朋友有学过的舞蹈吧,它源于西亚,流行于中东等好多地方,它整个的节奏需要运用到身体的每一个部分,很是欢快讨人喜欢。

五、嘻哈舞蹈嘻哈舞蹈包括各种各样的模式,如爆裂声、锁定和打破。这种舞蹈大多是在离地面很近的地方表演的,自由式舞蹈是嘻哈舞的主要特点。嘻哈舞蹈在年轻人群体中是颇受欢迎的,各种各样变幻无敌的模式,最主要的一种是超级无敌的接近地面,很是自由自在的风格让人不喜欢都很难。