会计考试在几月份

纭生不知

初级会计师一般来说是每年的5月份考试,报名时间是上一年的11月份。

相关内容解释:初级会计职称即助理会计师。担任助理会计师的基本条件是:掌握一般的财务会计基础理论和专业知识;熟悉并能正确执行有关的财经方针、政策和财务会计法规、制度;能担负一个方面或某个重要岗位的财务会计工作。

2017年11月4日,第十二届全国人民代表大会常务委员会第三十次会议决定:对《中华人民共和国会计法》作出修改,取消了会计从业资格证书,将第三十八条修改为:“会计人员应当具备从事会计工作所需要的专业能力。

初级会计师考试共两科,科目名称是《经济法基础》和《初级会计实务》,其中《初级会计实务》的考试时长为2小时,《经济法基础》的考试时长为1.5小时,两个科目需要连续考试。

关于初级会计师考试的其它相关信息可以咨询一下箐鹏教育, 河南箐鹏教育科技有限公司专注于职业考试的线上教育,箐鹏教育只专注于做一件事情,从系统流程化到服务定制化,从体验标准化到用户服务优质化,借助产品结构优化调整,全力打造创新型服务生态产业链。