初中的友谊有必要去维持吗?

快乐学教育

初中的友谊有必要去维持吗:个人认为友谊都是双向的,任何需要一方努力的关系都是不健康的。

初中、高中、大学我们会遇到很多形形色色的人,我们不会和每个人的关系都很好,经过时间的洪流,会筛选出那些最值得的人。

仔细想想我的初中朋友们,有些在当时确实无话不说,分班以后慢慢不聊天了,就疏远了,以至于到现在只会给那些人的说说和朋友圈点赞。但是有几个人我们一直保持联系,她们找找我,我找找她们,过生日也会互送礼物,虽然高中不在一个班级,甚至不在一个楼层,住校生也没有手机聊天,我们就会一起约个饭,抽空写写小纸条。

很幸运,有两个初中朋友和我考在一个城市(虽然我的大学是最垃圾的),我们假期和周末也会约着一起出去玩。不在一个城市的人我们也会一直保持联系,打打视频电话,在抖音发发搞笑视频,跟他们分享我的生活 我的烂桃花。

好的友情的不需要刻意的去维持。 有些人如果注定不会在你的世界里再出现,或者没有任何交集了,那根本没必要维持下去。 初中高中的友谊最真诚,没有什么利益,单纯的合得来,聊得开,就很好