我想知道数码照相机的像素越高越好么?是不是数码相机的变焦越大越好?

我想知道问题1.数码照相机的像素越高越好么?问题2.是不是数码相机的变焦越大越好?问题3.如果一个数码相机的像素不仅高,而且变焦也很大。那么这款相机值得买么?问题4.我自... 我想知道
问题1.数码照相机的像素越高越好么?
问题2.是不是数码相机的变焦越大越好?
问题3.如果一个数码相机的像素不仅高,而且变焦也很大。那么这款相机值得买么?
问题4.我自拍的次数多于远距离拍摄的次数。买像素高一点的好还是买变焦大一点的好呢?还是买像素高变焦又大的好呢?
请懂数码相机的达人们帮我解决一下,我现在看好了索尼的w350,索尼w570,索尼w370,索尼s6000.请问一下根据我上面所说的,这几款相机哪个更值得买一些呢?期待大家的帮忙,谢谢各位了。
不答眶语
一、像素高越好!但像素是不能随便说高就高的,它是由感光元件CCD的面积决定的!同样大小的CCD,像素基本上一样,所以,内行选相机时,是绝对不看它的像素是多少的,而关心 的是它的CCD尺寸是多大的,这才是根本!!!!商家就是用像素来忽悠外行人的!!!!!
二、变焦比越多,使用越方便!这要根据你的使用要求来决定。镜头还有一个决定性参数----最大光圈!!!这同样是衡量镜头档次的一个最最最最最最重要的参数。

三、像素高,变焦比大,总比像素低,变焦比小的强。

四、变焦比大当然方便,但广角够不够大,也是非常重要的。

综上所述:变焦比够用就可以!CCD大小是决定因素,不要管像素!!!
梅卡曼德(北京)机器人科技有限公司_
bingoone12345
1. 就现今的照相机而言 像素已经不是问题 早就超过需要的数量 看相机时请把这个参数忽略掉
2. 对于普通消费者 变焦越大越好 对于玩机的朋友 这4个问题可以都不用回答
3. 同上 对于你来说变焦很重要 越大越好 像素问题请忽略
4. 就现今的照相机而言 自拍无所谓变焦 仅自拍请忽略变焦 旅游请着重考虑
你喜欢索尼说明你喜欢外形而不注重性能 所以请考虑tx7 拍摄时会有更多乐趣 还有外形也特别适合女孩子 w系列外形没t系列好 个人意见 我是男生 喜欢女生拿t系列 :p
xuchengmin4342
应该说是感光元件的面积越大越好,而不是像素,像素只不过是代表图片的大小,而感光元件的大小才是画质好坏的关键哦。2变焦大只不过是适合用的地方多一点吧了,但是画质不是很好,这就是为什么会出这么多定焦的原因了。3那要看你的只要用图了。4自拍的,还是变焦小一点好吧,我觉得呢,拍风景多呢,就买广角的,拍人像的呢,那就买个长一点焦段的。
宜昌假装纯情
1像素跟画质无关,首要看CCD尺寸
2变焦大了广角端就有缺陷,拍摄风景照限制发挥
3综合12
4自拍用手机就可以,相机自拍需要三角架
消费DC都一样,不要指望万金油
wangzhixian007
1.数码照相机的像素越高越好;
2.是不是数码相机的变焦越大越好;
3.如果一个数码相机的像素不仅高,而且变焦也很大。那么这款相机值得买!
4.我自拍的次数多于远距离拍摄的次数。买像素高一点的好!
推荐:索尼H55