请大家给我一些建议!我上大学中途退学,没有本科文凭,现在想考个成考

几个小问题----1。沈阳有哪些院校成考比较好呢?2。成考都有什么专业?3。读两年的是专科吗?4。专升本需要几年?谢谢回答@_@... 几个小问题----
1。沈阳有哪些院校成考比较好呢?
2。成考都有什么专业?
3。读两年的是专科吗?
4。专升本需要几年?

谢谢回答@_@
之的打1697d
1,成考没有绝对的好坏学校,要看你报什么专业,哪种形式的,有的学校教育最强,有的理工最强,有的这个专业最好,……,还有,有的是脱产有的是函授,教学方式不同
2,专业很多,跟本科差不多,但是学校跟学校所设的专业不同,专业都不全,你需要看学校的招生简章,去本校或者学校官网查询
3,你如果有专科毕业证,上的就是专升本,两年结束;你如果只有高中毕业证,可以选择高起专(两年),最后拿的是专科毕业证,也可选择高起本(四年)拿的是本科毕业证。
4,专升本要两年,但是你的有大专毕业证才能专升本
本人建议:为什么不自考呢?你不是本科目没上完吗?本科都考得上说明你基础很好,自考最快一年半我同学就拿到证了,并且自考的含金量比成教高,我上的就是成教专升本,后悔不该来上这个学校,不如专科毕业积极考研。不过现在只能先前看了,学校氛围不错
MMHUGX
如果你只是想拿个本科文凭,可以直接去教育局报考,自学,考试时就去分配的考场考,不用找学校交报名费学习。专科本科不是按学年划分的,只要通过专科的所有课程考试就可以申请拿专科毕业证,可能不用两年就考完了,也可能超过两年,同样,通过本科的所有课程考试就可以申请拿本科毕业证,本科比专科多几门专业课程。