关于vb的小问题

Setmynum=Val("&H"+Mid(sur,11+4*i,4))怎么理解那个大侠知道谢谢... Setmynum = Val("&H" + Mid(sur, 11 + 4 * i, 4))
怎么理解 那个大侠知道 谢谢
fafa_12184155
setmynum是一个变量。val表示把括号后面的数转化为10进制的数值形式
&H是16进制数字的开头。写在" "里面表示加上&H这两个字符窜。如加号后面的数值=5的话,setmynum就等于val(&H5)这个意思
+号后面的mid(sur,11+4*1,4)是取值的函数,sur表示从sur这个变量里面取值,中间的表示从第几项开值取值,(从第一项开始数,第一个数为第1项,不是从0开始数)最后面的4为取几个数,上面如果sur=12345678901234567890的话,而且i 等于1的话setmynum就等于取第15个数开始的后4个数字。就是5678,最后前面加上引号里的字符,完整的就是,setmynum=val(&H5678)最后结果为 setmynum=22136.因为16进制的&H5678转化为10进制的val就是22136
zphgzx
val函数将数字字符转成对应的数值,字符前面加"&H"是将其作为十六进制处理。Mid(sur, 11 + 4 * i, 4)里面是从sur第11 + 4 * i个字符处开始取四个字符出来。