3dsmax里怎样在模型上添加字

刺友互

1、打开3Dmax2012软件,先建好一个模型,并将模型的材质附好。

2、点击【创建】-【图形】-【文本】,点击作图区域,在文本编辑框中输入“MHSJS001”字样,并设置好文本的字体、大小、字距等参数。完成后点击【挤出】,设置好挤出大小参数。

3、按住【shift】键不放,鼠标向右拉动复制一个“MHSJS001”文字模型。

4、点击右边【Text】,在文本编辑框中将内容改为“梦幻设计师”,并设置好对应的字体、大小、字距参数。

5、将”MHSJS001”“和”梦幻设计师“两模型拉动至上方与原模型相交。

6、点击【创建】-【几何体】,下方方框内选择【复合对象】。选中“平衡木”模型,点击【ProBoolean】,点击【拾取对象】后,鼠标分别点击”MHSJS001”“和”梦幻设计师“两字体模型。

7、最后,点击【渲染】图标,对模型进行渲染。渲染完成后,点击【保存】,保存为jpg格式图片即可。

人人哦哦哦课

1、打开3ds max这款三维制作软件,进入3ds max的操作界面

2、在这个界面右侧的工具区找到shape选项

3、点击shape选项,进入shape的操作界面,在该界面里找到text选项

4、点击text选项,在下面显示text的操作界面,在文本输入框里输入中国二字

5、将鼠标移到顶视图,在顶视图里拖拽鼠标左键,线框文字就绘制出来了

6、所有参数调节完成后,将透视图调整一下角度,这样我们的立体文字就制作好了

百度网友72f9d53

材料/工具:3ds max

1、打开3ds max这款三维制作软件,进入3ds max的操作界面

2、在这个界面右侧的工具区找到shape选项

3、点击shape选项,进入shape的操作界面,在该界面里找到text选项

4、点击text选项,在下面显示text的操作界面,在文本输入框里输入中国二字

5、将鼠标移到顶视图,在顶视图里拖拽鼠标左键,线框文字就绘制出来了

6、在右侧找到modify选项,在modify的选择里表里找到extrude命令

7、点击modify命令后,在透视图里我们的文字就显示出来了

8、所有参数调节完成后,将透视图调整一下角度,这样的立体文字就制作好了

钢神绿钢

1.创建球体和样条线。

2.选中球体,点击复合对象-图形合并,按下拾取图形按钮,选择文本。

3.选中球体,添加面积出修改器,设置挤出数量。

4.在透视图中渲染。

yida120
用max的文本工具,创建文字,再将文字要刻到模型的部位对齐,在创建面板(也就是创建长方体\圆形的界面)里下翻到第三个(conpound objects),找到shapemerge(复合对象),拾取图象或文字复合,文字自然地合到模型上