下龙湾是哪个国家的

妖感肉灵10
越南。
下龙湾(英语:HaLongBay,法语:BaiedeHa-Long,越南语:V_nhH_Long)位于越南社会主义共和国广宁省下龙市,毗邻海防市、锦普市与云屯区,是典型的石灰岩喀斯特地貌海湾,占地约1553平方千米,山海风光秀丽迷人,景色似桂林山水,闻名遐迩,为旅游胜地,有“海上桂林”的美称。主要景点有天堂岛、巡洲岛、吉婆岛、天宫洞、斗鸡石等。
下龙湾在地质历史时期经历了长期的地质地理变化,并在与当地热带湿润季风气候的共同作用下形成了独特的喀斯特地貌景观并发展出了丰富的生物多样性与繁荣的古代文化,后来成为越南古代兴建商业港口与近代抗击列强侵略的重要地点,在越南经济社会与国防安宁的发展事业中有着重大战略位置,至今还保留着其独特丰富的文化本色。1962年,越南文化通讯部将下龙湾评为国家级名胜古迹。