十八罗汉山森林公园要门票吗

wee旅
专注海岛旅游出行的玩法平台, 主推定制游,一站式解决全球海岛旅游出行问题
不需要。
十八罗汉山森林公园不收门票。十八罗汉山,位于大岗镇东南部,是南沙区少有的森林小山。其主轴长3.1公里,宽2公里,总面积5048亩,最高海拔127.3米。古称狮子山,是典型的丹霞地貌。这座山上有许多民间传说。相传公元前2002年,农民起义领袖陈胜和光武前本部18位将军南逃避祸,悟道成仙,成为“十八罗汉”,这18块石头传说就是他们的化身。狮子山一一改名为“十八罗汉山”,一直沿用至今。十八罗汉山森林公园拥有十余里连绵青山,5000亩生态林、树湖、鸟语花香,森林、沟壑、湖泊、丹霞地貌、古海蚀遗址等自然景观,以及百年历史的云霞观、观音寺、仙庙、天后宫、水月宫等历史人文景观。
山上还开辟了梅林、桃花源等景点,新种了枫树、楸树、火鸟等新树种。森林公园里的各种花在不同的时期绽放,有1、2月的梅花、桃花,3、4月的铃木、樱花和十余种杜鹃花,夏秋两季长达三公里的槐花,还有广州最大的一片蕨麻珊瑚。这座山已经成为山野一年四季的花的海洋。