魔兽争霸3和帝国时代3那个更好,是帝国3

帝国3比2改进了不少,总感觉比魔兽做得好,有主城,很有特色,同样这玩意也蛮好用。步兵,骑兵,炮兵种类更多,用法更多。有种植园和农场,基本不担心资源问题,完全是战术和用兵上... 帝国3比2改进了不少,总感觉比魔兽做得好,有主城,很有特色,同样这玩意也蛮好用。步兵,骑兵,炮兵种类更多,用法更多。有种植园和农场,基本不担心资源问题,完全是战术和用兵上的对决。。。。。。总感觉比魔兽做的好得多,画质也是,比魔兽要好些。没有人用刀和子弹打房子的动作,全用火烧,更真实一些。。。。。。。。种种细节做的也比魔兽好。即时战略老鸟来评价一下 展开
百度网友3a38337
帝国三更接近于人类历史,特别是从西方的角度来看,以西方的角度来看待世界是什么样子的。
帝国更像一部百科全书,履行着西方文明进步的轨迹在向前推进,学习历史更有益处。
帝国的操作性相对较差,但是更强调兵种的搭配组合,当然没有兵种经验值累积系统使得兵无法升级。但是同样作为暴雪出品的星级争霸、星际争霸二,同样也是所说的兵海、平A之类的作品,能够说他们不够经典吗?不能,显然,操作达不到水平的人当然平A了,魔兽水平不足同样平A,因此不能以此来断定帝国不好玩。
没有不好玩的游戏,只有不会玩的游戏。
从资源角度来说,帝国的系统可谓是最复杂的之一(相比起《工人物语》系列来说,它真的是小儿科)但是同样的角度而言,如果你能把帝国的资源系统突破,其他的游戏将会非常容易。资源越少也并非越好,红警系列的没落就说明了这点。
英雄系统和攻防系统是魔兽最好的优点,这不可否认。
但是从帝国三的火炮系统来看,帝国三确实有实力被人纪念。
z88689827
魔兽3毕竟也很老了,画面方面肯定比不上帝国。说说你的问题,帝国毕竟是帝国,它的流行性远远比不上魔兽争霸。WCG中有魔兽的比赛,而没有帝国,这能看出很大的差别。魔兽是全世界流行的,它所拥有的用户群相当庞大,可见其魅力。帝国和魔兽的题材不同,风格也不同。
如果说帝国3资源完全不用担心,那玩战略游戏还有什么意思呢。即时战略的游戏如果不考虑玩家对资源的控制和使用,完全不能体现出玩家的实力。也许有的人微操比较厉害,那打你所说的帝国肯定比较强,那如果有的玩家对资源的使用,采集,计算很强,那他玩魔兽的优势也就明显。玩战略游戏必须要综合考虑各方面的因素,所谓兵马未动,粮草先行。资源在战争中是非常重要的,如果没有这一环节,那这款游戏就会差很多。
如楼上所说,在操作,意识,大局,掌控,分配和调度上,帝国是不如魔兽的。帝国兵多。优势太明显了,即使不太注重控制,兵力强大的一方是往往能赢的。如果楼主追求画面等质量的话,等魔兽4一出就好说了。慢慢等吧
a4337807
策略游戏其实不只是看画面和出版时代,就像很多游戏其实主要看微操作,谋略,后勤,发展的,而像帝国3这样的游戏操作性和可玩性并不是很高,而再看星际1,魔兽3,虽然它们的画面比不上帝国3这样精致,但其操作的可塑性,随机性,比起帝国3要更合真实的战争更类似一些,所以它们发展的前景都很可观,就说星际是1998年的吧,玩到了现在都13来年了,如果不是它真的是个百年的经典的话,就那画面,肯定像现在某些靠打广告,搞虚假的烂制游戏一般,风靡一阵子就没有了声息不?可是你看看星际现在,不还是很流行吗?毕竟像星际,魔兽这两个暴雪出产的老牌游戏不多,不过如果楼主想要比的是一些画面和年代之类的,我还真认为魔兽3比不上帝国3,不过听说魔兽4最近要出来了吧?我个人认为楼主可以期待一下,总的来说,我个人认为还是魔兽争霸3更好一些。呵呵,其实楼主也可以两个一起玩的。。
fasy_numb
魔兽的操作性更加强大,战术系统更加丰富,故事背景也更加完美,因为有各种地图的存在,耐玩度也比帝国时代要高上不少,
d950309
先和楼主说一个问题,魔兽是几年前的游戏呢,嗯,反正我就不去百度查了,星际争霸十多年了还风靡全球,魔兽也很老了吧,但为什么还有很多人玩呢?帝国3,红警3,不是说不好,没错,画面比魔兽,星际好了不知道多少。。。但是,游戏不是靠画面,细节来评定好坏的。
即时战略游戏,要的就是操作,意识,大局,掌控,分配和调度的全面比拼,楼主看一下,帝国有哪个方面超过了魔兽?很遗憾,这款游戏在操作性上大大不如
当然了,帝国毕竟是比较新的,很多东西是魔兽没有的。如果单个分开来比较,定有胜出魔兽的地方,但是整体上,呵呵