什么是大学?

独炻

很多人都想知道大学生的定义究竟是什么,其实大学生的生活像一个萌娃,一点一点的慢慢打成长,直到步入社会。大学生是社会的一个特殊群体,是正在接受基础高等教育而还未毕业走进社会的人,作为国家培养的高级专业人才,它代表着年轻活力的一派,推动社会栋梁之才。

课堂氛围

从培养有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义接班人出发,以全面培养受教育者高尚的道德情操、丰富的科学文化知识、良好的身体和心理素质、较强的实践和动手能力以及健康的个性为宗旨,学会做人、学会劳动、学会健体、学会审美,使学生在德智体等方面得到全面协调发展,保持一个心身健康,行动有素的大学生

学校环境

。当然从定义这几个方面也只是基础标配,在素质教育下,强调既要有丰富的知识和文化修养,还要有扎实的专业基础知识和能力,也要有健康的体魄和良好的心理素质。