张国荣是怎么死的

侃侃说民生

张国荣因为抑郁症情绪失控,结束了自己的生命。

2003年4月1日,张国荣因抑郁症病情失控从香港东方文华酒店24楼坠下身亡,终年46岁。

在坠楼前,他在写下的纸条中说:“Depression(注:抑郁症),多谢各位朋友,多谢麦列菲菲教授。这一年来很辛苦,不能再忍受,多谢唐先生,多谢家人,多谢肥姐。我一生没做坏事,为何这样?”

医学教授林文杰表示:“我深信他最终的行为不是他‘自愿’或能‘控制’的。首先,张国荣深知自己病情之严重而又积极寻医,而遗书结尾的“一生未做坏事,为何这样?”更表达了他的极度无奈,以及留恋此世的意愿。”

去世后的葬礼:

2003年4月8日,张国荣的葬礼在香港殡仪馆举行,由唐鹤德以“挚爱”的身份与亲友打点身后事,大批歌迷聚集于殡仪馆外,到场的演艺明星众多。

他生前的三位好友,导演徐克、香港著名填词人黄沾和艺人代表张学友分别致悼词,陈淑芬、徐克、张学友、关锦鹏、刘培基、梁家辉、林夕、刘纯豪、罗建基为其扶灵,送张国荣最后一程,遗体随后送往歌连臣角火葬场火化。

牛解江苏呢
张国荣是因生理性抑郁症发作而死的,2003年4月1日,他从香港东方文华酒店二十四楼健身中心跳楼而死,享年46岁。

张国荣曾在遗书中感谢身边的朋友以及医生,再加上经纪人陈淑芬发声,都证实了他患上抑郁症,虽然一直在努力治疗,但最终还是没控制住。