求一篇作文,500字左右 15

剩饭、笔袋、塑料袋、洗衣水、包装箱、旧家什……我们一直在制造垃圾,然后迫不及待的要扔掉它们。其实,垃圾是放错了位置的资源,我们完全可以重新利用……生活中,很多表面上看似无... 剩饭、笔袋、塑料袋、洗衣水、包装箱、旧家什……我们一直在制造垃圾,然后迫不及待的要扔掉它们。其实,垃圾是放错了位置的资源,我们完全可以重新利用……生活中,很多表面上看似无用的东西,也存在着很大的价值,善加利用,会给我们带来意想不到的启示或收获。请以“------是有用的”为题目,写一篇文章
要求:请以“真实的体验、新鲜的表达、独特的感悟”为写作理念,可叙述故事,发表观点,抒发感情;可改变经典,科幻想象,编写通话等。文章体裁不限,可创作诗歌等
zwyzwyzz
笔袋是有用的
大家好!我的名字叫笔袋,是小主人最有用的东西之一。我有一个大大的肚子,肚子里有主人用的文具,这些文具是:个子高大的尺子哥哥,爱时尚的中性笔姐姐,勤俭节约的钢笔伯伯和可爱、胖乎乎的橡皮娃娃……

白天小主人让我坐在课桌上,用到我时就把我的大嘴拉开,从鼓鼓囊囊的肚子里拿出各种各样的文具。到了夜晚,小主人不用我了,就让我在书包妈妈的怀里睡大觉。有一次,小主人忘记把书包妈妈的怀抱闭上,我就偷偷跑了出来,可惊动了小主人,小主人就又把我放到了书包妈妈怀里。

我整天穿着一件粉红色的外衣,上面有KT猫的图案,那个小小的KT猫趁着主人不注意,就跑来跑去的,弄得我浑身发痒。

我也很幸福,因为我的主人很爱干净,又有点俏皮,所以呀我的身上总会发出阵阵香味,我的大嘴上还有一个小蜻蜓的挂件呢!下课了,小主人出去玩时,别的笔袋就会对我说:“你好漂亮啊,我真希望能有一个你有这样的小主人!”而我总会骄傲的说:“哈哈,我幸福吧!”

我非常的实用。小主人经常用的笔,我会把它放到三个空里,小主人看到了,好像更喜欢我了呢!我背上有个大口袋,是专门为小主人的杂物设计的。我的方便实用还不只是这些,当小主人拉不开我的大嘴巴,就可以吧旁边的按钮打开,这样就可以拉开了……

如果大家觉得我多才多艺的话,就来和我交个朋友吧?
hfihni
我们生活中会产生废水。我们不要看到它前面是一个废字就联想到废物,那没有用。但事实上,并不是我们想的那样,废水它是有用的。

水是我们生活中并不可少的一种液体。人可以七天不吃饭,但不能七天不喝水。它是我们的生命之源。我国的淡水资源占世界的百分之六,那是多么的少啊。所以我们应该好好的利用,好好的珍惜。

我在一本书中,看到这样一个事情:在某一个地方,水贵如油,他们一生只能洗三次澡。出生一次、结婚一次、逝世一次。这对我们来说是多么不可思议的事情啊。我们这一天洗三次,有些人还不按规律洗,只要出了汗,不舒服就洗。水不是很重要吗?

在生活、生产、工业中产生废水是必不可少,但我们也应该利用它。比如:在生活中我们洗完衣服的废水,可以拿去冲厕所;洗完米的水,可以用来洗青菜;洗完菜的水,可以拿去浇花。在生产中的废水,它是很有用的。在农田中施的化肥 ... ...
帐为
如今的社会是多元化的,随着科技的发展,人们的生活水平也迅速提高。但是,我们共同的家园——地球环境却日益恶劣。

走在大街上,随处可见包装袋、瓜皮、果屑等随风飞扬。远的不说,就说我们的一些公共场所,到处都是纸屑、塑料袋……

由此,不扔纸屑等垃圾已形成人们的共识。但是,可曾想过,就在我们制造的垃圾中,很多是能变废为宝的呢?

笔,是我们学习中必不可少的,可是人们只会想到它写字这一种功能,所以一用完笔油就随手把它一扔——“嘭”的一声就进了垃圾桶里。笔套只能在垃圾桶里哀叹:英雄无用武之地了!

是呀,笔除了能提供我们写字功能外,还能有什么用途呢?

其实,现在的笔外表十分的美观,笔油用完后,可以把笔套一个个串起来,挂在窗前,作为装饰品,不也不失为一道靓丽的风景!况且还可以把笔套用双面胶粘起来,还可以做成笔筒,既美观又环保还实用。甚至小孩还能 ... ...【其他内容登录后才能阅读】