大家帮帮忙 急求答案!!! 帮帮忙啊!下面是文章和问题,答案要详细一点!帮帮忙啊!! 20

小李进入梦寐以求的大学,想大干一番。开学不久得了肾炎住进医院。心情非常不好:来自农村,家庭贫困,希望拼命读书出人头地。现在一切都成为泡影,学习受影响,花很多钱,别人怎么看... 小李进入梦寐以求的大学,想大干一番。开学不久得了肾炎住进医院。心情非常不好:来自农村,家庭贫困,希望拼命读书出人头地。现在一切都成为泡影,学习受影响,花很多钱,别人怎么看自己?
同宿舍小孔来看他“好点吗?”小李很高兴但也担心“听说这种病很难治,还会死人。”小孔“不会,现在医学发达,肾炎只是小病。”小李无语。小孔“不要太悲观,往好处想生病可多休息,我们每天上课都累死了,想休息都不行。即使休学一年在大学根本没关系,晚一年毕业说不定找工作更好。”小李“晚一年多花一年的钱。”小孔“一年多不了多少钱,以后工作马上赚回来。”小李“你们城里人不在乎,对我们农民可是一笔大钱。”小孔自知失语,马上改正“我没别的意思,如果你有困难,大家可以帮助你。”小李不语,小孔只好说“你累了,你先休息吧”
1)他们的交谈为什么陷入僵局
2)分析小李的心理变化历程
3)小孔应如何交往
4)小李应如何调整自己的心态
丰忆卡神0M
1、小李生活在农村经济问题是他遇到所有问题首先去思考的角度,所以小李会经常把问题引向钱上面去。
2、小李由满怀希望,想大干一番的精神状态,一下子因得了肾炎而跌入了自卑绝望的心境,觉得未来无望。
3、小孔这时应该多鼓励小李调整好心态,人生路还长着,小李只是暂时遇到一点挫折,把这一坎跨过去就好了。有什么问题和困难大家都会帮助他的,大家盼望着他回到大家的身边一起加油努力学习。
4、小李应该好好养病,相信没什么困难是能压倒自己的,这只是暂时的磨难,相信磨难会让自己更加成熟,得到更多。
l874123650
1,小李生活在农村经济问题是他遇到所有问题首先去思考的角度,
2、小李由满怀希望,想大干一番的精神状态,一下子因得了肾炎而跌入了自卑绝望的心境,觉得未来无望。
3、小孔这时应该多鼓励小李调整好心态,人生路还长着,小李只是暂时遇到一点挫折,把这一坎跨过去就好了。有什么问题和困难大家都会帮助他的,大家盼望着他回到大家的身边一起加油努力学习。
4、小李应该好好养病,相信没什么困难是能压倒自己的,这只是暂时的磨难,相信磨难会让自己更加成熟,得到更多。
huo_yan521
小李把悲痛扩大化了,把自己内心的痛苦和郁闷发泄给了小孔
小孔心底很好,他很帮小李,小孔就是不能用话语完全表达自己的内心而已
小孔要多关心和帮助小李 不与小李发生观点上的分岐
小李要自强自立,社会往往会同情弱者,但弱者要积极向上,让好心人的心不白费,让歧视人的眼光消失