北京房贷可以贷多少年

帐号已注销
为了刺激楼市,各方政策还在大显神通。连日来,“房贷年龄期限可延长至80岁”持续发酵。今天,楼市又传来重磅消息:北京房贷最高可贷到95岁了……

之前,广西南宁开始执行“房贷年龄期限可延长至80岁”。

据南宁当地权威媒体的报道,消息属实,多家银行已经确认执行,据了解,该政策“贷款人年龄加贷款期限”可放宽至不超过80年,但“贷款人年龄不超过70岁”这一规定并没有改变,且相关业务前提是银行已经核实贷款人收入流水满足贷款要求。有银行人员透露,该政策并没有延长贷款年限,最长贷款年限还是30年。只是可以推迟贷款年龄限制到80岁,也就是说最迟50岁也可以拿到按揭30年的足额住房贷款。

对于这条政策,网上的评论大多是反讽的批评,我截出部分网友的评论,给大家看看:

根据贝壳财经消息,经过对北京多家银行的采访,各家银行在贷款年龄期限上规定不尽相同,多数银行表示目前并未接到通知调整。目前北京多数银行执行“购房年龄+贷款年限”不超过70岁这一政策,不过,70岁也并非所有银行的“红线”,个别银行根据申请人条件也在年龄上有所放宽。

交行一家支行表示,当前最高房贷年龄期限可达95岁,但是需要子女担保,且借款人退休金和担保人的月收入可以覆盖月供的2倍。