急!!!请帮忙解决!!!

我是大四在校学生,刚签了一个国企,就业协议书已签,实习六个月,转正后三年,说是等同劳动合同。还没有实习,但是我现在不想在这个企业干了,工资待遇都不是很好,想毁约,但是协议... 我是大四在校学生,刚签了一个国企,就业协议书已签,实习六个月,转正后三年,说是等同劳动合同。
还没有实习,但是我现在不想在这个企业干了,工资待遇都不是很好,想毁约,但是协议规定要交违约金,这可怎么办呀,对这方面都不太懂,希望请有这方面经验的前辈赐教。

谢谢
律商财智
首先,你的合同尚未开始履行,更未进入试用期或称实习期,你可以随时提出解除合同而无须承担任何违约责任。

其次,关于劳动者应支付违约金的情形,劳动合同法有明确规定。
根据《劳动合同法》,劳动者从单位辞职提前30天书面告知即可。劳动者要求解除或终止劳动合同,仅两种情况要交违约金。
一是用人单位为劳动者提供专项培训费用,对其进行专业技术培训的。劳动者违反服务期约定,应当按照约定向用人单位支付违约金。违约金的数额不得超过用人单位提供的培训费用。用人单位要求劳动者支付的违约金不得超过服务期尚未履行部分所应分摊的培训费用。
二是对负有保密义务的劳动者,用人单位可以在劳动合同或者保密协议中与劳动者约定竞业限制条款,并约定在解除或者终止劳动合同后,在竞业限制期限内按月给予劳动者经济补偿。劳动者违反竞业限制约定的,应当按照约定向用人单位支付违约金。

因此,你目前是在校学生,对于已经签署的就业协议,符合劳动合同要件的,可以随时发出通知要求解除,而无须支付违约金。
trj366
你的这份协议还没有执行,即还没有开始生效。你要尽快告知企业,还不算是违约。