珍惜时间的作文以景开头和结尾

牛牪犇E6

开头:岁月的车轮碾过了荆棘,留下了道道痕迹。我们坐在时间的马车上,看着沿途的风景,飘洒下的泪水与欢笑点落到地上,展出朵朵鲜花,那是最纯真的记忆……

结尾:看花开花落,年少已去。听泉水叮咚,早已流去。人世间有那么多美好的风景,我们不懂珍惜,带到失去时才东惋惜,可时间中不能带退,只有在还来得及时,小心呵护手中的珍宝,一刻也不要放松……

时间是慷慨的,你不必乞求,属于你的,他总是如数奉献;时间是公正的,无论你权重如山,还是一介布衣,他都一视同仁。

珍惜生命里的每一分钟 关于时间已经是一个十分古老的话题了,我如果再叨唠就有点迂腐。可是我觉得许多人最不珍惜的就是时间,因此,我又想再说道说道。那就说吧,反正看不看由你,写不写由我,大家相互尊重。 还是先从古人说起吧。子在川上曰:逝者如斯夫。孔子站在河边感叹地说;唉,光阴就如同这河里的水一样流逝了。有句话讲,光阴似水流,大概就是说的这个意思吧。成语白驹过隙、日月如梭,意思是指时间过得很快,不知不觉就过去了,以至我们像南柯一梦,醒来时半生已过。于是我们后悔了,感到人生苦短,岁月不再。 回想起改革开放之初,深圳人喊出那句振聋发聩的话:时间就是金钱。在一片哗然之中,深圳人创造出有名的“深圳速度”,从此我们对时间有了新的认识。时间就是金钱,标记着我国进入了商品经济时代的快车道,时间也是一种无形的商品,是一种宝贵的资源。事实也已证明,愈是经济发达的地区,人们的时间观念就愈强,生活节奏就愈快,反之,愈是经济落后的地方,人们的时间观念就愈淡薄,生活节奏也就愈慢。单凭这一点,人家过上了富裕的生活,也就不足为道了。因为天上不掉陷饼,人家只是在我们同等的时间内,实现了时间的效益最大化。 人生不也是如此吗?俗语讲:一寸光阴,一寸金,寸金难买寸光阴。时间是宝贵的,可是我们却没有珍惜,白白地浪费掉。我们觉得时间很长,取之不尽,用之不了。其实时间是有一定数量的,只是我们不去想,也懒得去计算,这是对自己不负责任的表现啊。等到我们有一天走到生命的尽头时,我们会想假如再给我几年的时间,哪怕一年的时间多好啊,可惜晚矣。 时间的长短取绝于单位时间的质量。一分钟能做多少事?也许能读几页报纸,能看几只广告,能签一个合同,能写几行情诗,能亲几个甜蜜的吻,能喝几杯酒,能品几杯茶。。。。。。。各人的情况不一,收获也就不一样。但是往往决定成败的就是最后那几分钟,甚至就是关键的几秒钟。“飞人”刘翔打破百米跨栏世界记录也就在关键的一两秒钟,但是他如果不是中程奋力赶超,不是长年累月地艰苦训练,恐怖想“飞”也“飞”不起来。我们有的人不想耕耘,总想收获,世上哪有这等好事。 我非常欣赏这样的一句话:时间就是生命。时间就是金钱,金钱固然重要,但可多可少。然而生命对我们每一个人来说只有一次,还有什么比生命宝贵呢?金钱、名利,与生命相比孰轻孰重,恐怕地球人都知道。 浪费别人的时间,无疑是图财害命;浪费自己的时间,无疑是慢性自杀。鲁迅先生说:我只是把别人的喝咖啡的时间用在写作上。高山仰止,风范长存。我自从建了博客以来,才明白了先生这句话的意思,因为每天早上,当别人还睡在被窝里做梦时,我就起床写博客了。聚沙成塔,积少成多。现在竟然写了有一百多篇博文,估计也能出两本书。这中间我还两次探亲假、两次出差,另外到年底还有一个月的时间,如果不是这样,我今年至少能写二百多篇博文。假如十多年来,我就这样坚持下来呢,咱不也是“著作等身”吗?可惜生活中是没有假如的。我有多少美丽的思想,多少一蹴而就的灵感,由于没有珍惜时间,没有及时记录下来,如同烟花一样灿烂地闪烁了一下,就凄然地熄灭了。唉,这是多么令人痛心疾首的事啊! 从现在起,我的人生我做主。因为,我已经抓住了时间的咽喉,那就是——珍惜生命里的每分钟。

望采纳
5741rgn
开头:岁月的车轮碾过了荆棘,留下了道道痕迹。我们坐在时间的马车上,看着沿途的风景,飘洒下的泪水与欢笑点落到地上,展出朵朵鲜花,那是最纯真的记忆……

结尾:看花开花落,年少已去。听泉水叮咚,早已流去。人世间有那么多美好的风景,我们不懂珍惜,带到失去时才东惋惜,可时间中不能带退,只有在还来得及时,小心呵护手中的珍宝,一刻也不要放松……
一坨小桃叽
开头:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。这句广泛流传的谚语告诉了我们一个道理:时间是宝贵的,时间就是生命,珍惜时间就等于珍惜生命,我们每个人都应好好地珍惜时间,创造自己的生命价值。
结尾:珍惜时间吧,只有珍惜时间,你才能在有限的生命里创作自己的价值;只有珍惜时间,你才能把握生活的主动权,才能积极向上勇于进取;只有珍惜时间,你才能学会珍惜一切,珍惜那些来之不易的幸福人生。
先和线8175
ccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccc
时间,它是人们生命中的匆匆过客,往往在我们不知不觉中,他便悄然而去,不留下一丝痕迹。人们常常在他逝去后,才渐渐发觉,留给自己的时间已经所剩无几。也正是如此,才有了古人一声叹息:少壮不努力,老大徒伤悲。
时间