内河是什么意思

唰唰唰儿239

内河的解释

[inland river ( or waters,waterway)]

处于一个 国家 之中的河流 详细解释 处于一个国家之中的河流,叫作该国家的“内河”。

词语分解

内的解释 内 è 里面,与“外” 相对 :内部。内外。内定。内地。内阁。内行(俷 )。内涵。 称 妻子 或妻子家的 亲戚 :内人。内亲。内弟。 亲近 :内 君子 而外 小人 。 外 内 à 古同“纳”,收入;接受。 外 笔画数: 河的解释 河 é 水道的通称:河道。河沟。河谷。河流。河滩。河沿。河鲜(供食用的新鲜河鱼、河虾等)。河港。河湾。河网。河运。内河。 特指 中国 黄河 :河套。河防。 指“银河系”:天河。 河汉 。 笔画数:; 部首 :氵

东莞市润德澳环保科技有限公司