无法生存是成语吗?

剑王牙

无法无天的解释
成语拼音wú fǎ wú tiān

成语解释法:法纪;天:天理。旧指不顾国法和天理;任意干坏事。现多形容违法乱纪;不受管束。

成语出处清 曹雪芹《红楼梦》:“珍大奶奶是个老实头,个个人都叫他养得无法无天的。”

成语繁体无灋无天

成语简拼WFWT

成语注音ㄨˊ ㄈㄚˇ ㄨˊ ㄊ一ㄢ

常用程度常用成语

成语字数四字成语

感情色彩贬义成语

成语用法联合式;作谓语、定语、补语;含贬义。

成语结构联合式成语

成语年代近代成语

成语辨析无法无天和“胡作非为”都指肆无忌惮地做坏事;有时可以通用。但“胡作非为”程度略轻一些;只形容肆无忌惮的干坏事。

近义词胡作非为、为非作歹

反义词安分守己、循规蹈矩

成语例子你在家不读书也罢了,怎么又做出这无法无天的事来。(清 曹雪芹《红楼梦》第三十三回)

英语翻译run wild

日语翻译好(す)き放题をやる

俄语翻译не признавать никаких законов <разгуляться вовсю>

其他翻译<德>sich skrupellos über alles hinwegsetzen <menschlichen und gǒttlichen Gesetzen trotzen><法>ni foi ni loi

成语谜语和尚打伞

歇后语二秃子打伞