我的网站百度关键词排名突然下降怎么破?

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

关键词排名突然下降的情况其实在优化过程中很常见,如果不是违规操作不需要过度担心,下降的情况也得具体分析,看看是长期情况还是短时间的,如果没有误操作也没有违规操作,需要继续观察,并做一次SEO诊断,根据具体情况具体分析:

1、查看近期搜索引擎有没有一些算法更新或违规整治,有可能会造成波动和影响,有时候会“误伤”,影响不大,如果自身确定站内和站外seo都没有任何违规误操作,可以直接百度站长反馈,站点被误降权请求恢复;

2、近期有没有修改过网站的TDK,网站的TDK(标题、描述、关键词)是网站上十分重要的一个部分,修改了网站的TDK质量没有以前的TDK高或者频繁的修改网站TDK,也可能会造成网站的整体关键词排名下降;

3、网站有没有被挂马,这也是一件很常见的事情,如果网站的服务器防护不佳,是常常会遇到此类事件,网站被挂马之后,十分容易就会造成网站关键词批量消失,遇到之后,一定要及时的清除网站挂马病毒并加强防护才行。

柚鸥ASO