博客推广方式有哪些

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

即便现在不再是博客推广的辉煌时代,但博客推广仍然是十分有效的网络营销推广方式之一,对产品的推广,企业形象的宣传,口碑的塑造也能获得不错的效果,而百度对于博客的收录也是比较重视的,做得好的话容易做到首页排名去,那么问题来了,怎么才能做好博客推广呢?锦随推和大家一起来探讨一下

明确目的

创建一个博客要有它应该发挥的作用,要明确这个博客创建的目的,是做产品推广、品牌宣传、口碑推广,还是其他

每个博客的账号最好不要什么内容都有,太多不同的信息不利于在用户心中形成固定形象,而且过多的信息让用户应接不暇,宣传的目的是为了让用户记住,而过多不同的信息让用户接收不来,更容易忘记

明确目的之后才能去建立方案

标题的设置

明确好博客的属性后,那博客的名称就要根据属性去起,如果这是一个推广品牌的博客,那么博客的名称可以带上品牌词

持续更新

博客的内容最好要原创,这样容易被收录,对排名也有帮助,而且最好也做到定期更新,不能持续日更一段时间后,又停更一段时间,这样不利于粉丝的维护,容易造成关注者的流失,因为推广营销从来都不是一件一蹴而就的事情,无论是线下还是线上营销推广,想要持续出效果靠的是耐心和恒心,所以博客的运营要长期并且保持一定的高频率