.net和php哪个好

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

PHP应该算是现在大中小非专业网站企业会优先使用的网站建设编程语言,相对于ASP和JSP来说,PHP在在很多方面更适合个人以及小型企业做开发,这主要是因为PHP本身独特的优势导致的,那么下面小编就来为大家盘点PHP得到众多企业支持的原因。

PHP的优势包括:

1、开放源代码

由于PHP开放源代码,因此基本上可以在网络上找到适合自己的源代码。

2、免费性

和其它技术相比,PHP本身免费,并且也是开源代码。

3、快捷性

PHP程序开发快,运行快,技术本身学习快。由于PHP可以被嵌入于HTML语言,新词相对于其他语言来说编辑简单,实用性强,更适合初学者。

4、跨平台性强

由于PHP是运行在服务器端的脚本,因此可以在多种平台上得到应用,包括了UNIX、LINUX、WINDOWS、MacOS等系统。

5、效率高

PHP由于消耗相当少的系统资源,因此工作效率更高。

6、图像处理

一般来说,PHP动态创建图像,而且目前PHP图像处理默认使用GD2。因此也可以配置为使用imagemagick进行图像处理。

7、面向对象

在PHP4,PHP5中,面向对象方面都做出了很大的改进,因此PHP完全可以用来开发大型商业程序。

8、专业专注

PHP同为类C语言,而且更重要的就是PHP以支持脚本语言为主。

asp.net网站建设的优点:

1、因为asp.net的后台是经过编译的,采用系统和页面的缓存,使asp.net网站的执行性能相比其它开发语言更具优势。

2、asp.net是net平台的一种,拥有强大的功能支持。

3、asp.net网站建设可实现所见即所得的控件编辑和数据绑定等功能。

4、网站可以多层次开发使网站逻辑更清晰和维护更方便。

5、asp.net网站通过系统配置的应用提高网站建设的扩展性。

asp网站建设的缺点:

1、asp网站的安全性令人担忧,因为com组件等问题可能引发大量安全问题。

2、asp的负载较低,比较适合数据量少的企业网站和个人博客。

3、asp网站的稳定性会因为和NT的捆绑而显现。