软件开发自学步骤?

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

1、首先,如果自身经济条件允许,建议还是报一个培训班,市面上口碑比较好的这种,大多为期四个月的培训,这样既快,效果又好。

2、如果自己不想花钱去培训,不妨采取自学的方式。如果身边有从事软件开发工作的同事,可以向他们请教一下,让他们给你划一划重点知识,有秩序的进行学习。

3、平时多去书店逛一下,买一些比较好的开发入门的书籍,工作之余花时间好好学习一下。看书的时候多思考,遇到不懂的问题去问朋友或者从网上搜寻答案。

4、现在网上的自学资源也非常丰富,大家可以从很多自学网站上找一些自学视频来看,这样也相当于有人教,学起来效率也会非常快。

5、如果嫌找到的资源系统度不够的话,可以从网上买一些视频教程,这些教程通常都很便宜,几十块钱就可以买到,买来后进行系统化的学习。

6、如果自己有从培训班出来的同学的话还可以跟他们要一些自学视频,这样既省事又省力,同事还能进行系统化的学习,是一个非常高效的方式。

法本信息技术